蛋疼人士 发表于 2012-5-29 15:04:31

AAD的唱片多见吗?

如题
我有一张新近压片的碟,是AAD

小白 发表于 2012-5-29 15:42:58

多的是。

蛋疼人士 发表于 2012-5-29 15:52:19

回复 2# 的帖子

再多说点儿啊,别一个是就完事啊
我的新近压片碟多数都是DDD啊
AAD好像是很古老的处理方式啊
新碟怎么会用AAD呢?

shandra 发表于 2012-5-29 16:04:56

。。。。。录音和压片有关系么

蛋疼人士 发表于 2012-5-29 16:30:49

中间的A模拟混音,现在的再版怎么还用

tonyfreewind 发表于 2012-5-29 19:55:53

pollini的贝晚期钢奏就是AAD

entree 发表于 2012-5-29 19:58:49

AAD见过不少,相当部分录音超好!
如电影原声辛德勒名单,波利尼的肖邦练习曲等等。
古典音乐中也见过DAD的录音,现在也实在想不起来了!:Q

slovell 发表于 2012-5-29 19:59:14

我记得EMI杜普蕾的埃尔加大协就是AAD的。

chaisan 发表于 2012-5-29 20:18:06

阿格里奇 柴一钢协 迪图瓦指挥AAD

小白 发表于 2012-5-29 20:22:50

古典、爵士、流行,我都见过。没啥稀奇的。当然,近年来aad越来越少了。

squeeze 发表于 2012-5-29 20:39:30

Naxos Historical里面较多:lol

gspbilly 发表于 2012-6-2 19:11:31

阿姐柴一钢录音很好很过瘾

iverson 发表于 2012-6-2 20:51:51

请问当中这个A是指混音吗?那器材一般都是什么呢?

huuzd 发表于 2012-6-2 21:35:52

第一个字母代表录音方式,A是模拟录音,D是数字录音;第二个字母表示处理方式,A是模拟方式处理,D是数字方式处理。最后一个字母是压制方式,激光唱片都是数字格式,所以最后一个字母肯定是D。

zionwu 发表于 2012-6-5 05:35:07

除了历史录音外,立体声时期的AAD音质都出奇的好,模拟录音,模拟后期制作,最大限度的避免了数码XX,不过真正好的模拟设备的成本巨大,所以这类处理方式也较为少见
推荐感受下Gimell出品的Allegri Miserere
页: [1] 2
查看完整版本: AAD的唱片多见吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信