goololi 发表于 2012-5-28 22:44:53

向白版请教:PC + 德国坦克DMX 6Fire USB + ? + 拜亚A + DT880

PCHIFI初烧,只记得当初白版的一句话:音源不是很重要,而是太重要了。

所以一开始就是准备:PC+声卡+解码+耳放+耳机 (不知道合不合理)

现在用的这块声卡:德国坦克DMX 6Fire USB 感觉很尴尬,接口一堆,平时都用不上。

这几天一直在看解码,到处都是:MDAC5 和 ARK MX MOD。

看的我心里成天痒痒,都睡不好觉。

想请问白版,我是换掉德国坦克DMX 6Fire USB 直接上MDAC5 或ARK MX MOD好一点?

还是再加一块别的解码好呢?

另:ARK MX MOD和ARK MX有什么区别?

xioliver 发表于 2012-5-28 22:50:06

我觉如果从零开始的话可能解码耳房一体机比较好,投入小,变数少
PC+解码耳放一体机+耳机
解码耳放一体机,例如MDAC5 (只有usb),Violectric DAC V800,北极星Essensio Plus,RudiStor DAC -X3

或者投入大了,数字线、信号线、解码或耳放
PC+usb解码+耳放+耳机
usb解码:例如Bladelius USB DAC(只有usb),ARK mx/MX+(只有usb),Benchmark DAC1 USB,Lavry DA11,DAC32

PC+数字界面+传统解码+耳放+耳机
数字界面 stello U3,audiophilleo2

goololi 发表于 2012-5-28 23:09:19

谢过楼上的朋友

这么说我的这块声卡是要换掉了

xioliver 发表于 2012-5-28 23:18:17

最好你找目标听听自己比较看一看,你这块声卡还可以做数字界面使用的。

amex 发表于 2012-5-28 23:31:23

有这块声卡在可以目光放开点了,传统解码都可以备选

airfancy 发表于 2012-5-29 10:50:08

买个普通版benchmark dac(不带usb的),这个性价比够高,素质也是公认的

zslys 发表于 2012-5-29 11:04:29

AES16+DAC1+600 10K之内听古典找不出比这套更中正的

xinglye 发表于 2012-5-29 21:41:52

我是过来人啊
我原来是DMX2496+SXT-2+HD600/DT880
有钱痒痒的400元把DMX2496卖出去了
然后入了台ARK MX
然后不到一星期又把ARK MX卖出去了
再用180元从别人手上接了一块6FIRE LT

耳机不是音乐 发表于 2012-5-29 22:01:46

楼上刚从深海潜上来的

goololi 发表于 2012-5-29 22:16:49

白版用的是什么组合?

未名 发表于 2012-5-29 23:59:35

原帖由 xinglye 于 2012-5-29 21:41 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
我是过来人啊
我原来是DMX2496+SXT-2+HD600/DT880
有钱痒痒的400元把DMX2496卖出去了
然后入了台ARK MX
然后不到一星期又把ARK MX卖出去了
再用180元从别人手上接了一块6FIRE LT
我正在用6 FIRE LT光线到Alchemy DAC in the box

xinglye 发表于 2012-5-30 21:54:56

原帖由 未名 于 2012-5-29 23:59 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

我正在用6 FIRE LT光线到Alchemy DAC in the box

180跟3600是多少倍差价?
声音差别是有的,但不是差价那么大
6FIRE还是不错的

未名 发表于 2012-5-30 22:51:32

原帖由 xinglye 于 2012-5-30 21:54 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

180跟3600是多少倍差价?
声音差别是有的,但不是差价那么大
6FIRE还是不错的
6FIRE什么时候卖到这么便宜了,记得早些年卖1200,之后卖过800,再之后我600收的二手,这又好几年了。。。
这个卡致命的问题是厂家不再开发驱动了,win7下无法再用
页: [1]
查看完整版本: 向白版请教:PC + 德国坦克DMX 6Fire USB + ? + 拜亚A + DT880

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信