barton 发表于 2012-5-23 17:31:19

纠结于HA2的发热问题和HD650与HD800的选择

本人是个一直停留在初烧阶段的老菜鸟。
650+mdac用过差不多两年时间,现在手头啥也没有。
最近又动心了,因为一直坚定走pc-fi的路线,所以首先确定用解码功放一体机,谷津的ha2白版的评价看了好几遍,其他都没啥,就是对这个发热没太有把握,不知道这个发热问题对机器寿命有没有影响。
再就是选耳机了,有心直接入个HD800,但是看到大家的评价,1是中频比较薄,2是要用足他,可能远不是一个ha2可以搞定的,所以用了很久的hd650就又纳入我的考虑范围,我估计自己很长一段时间不会更新器材,充其量加个电源,换个线什么的,不知道这两套组合出来的声音哪个更好一点。

小白 发表于 2012-5-23 17:36:17

ha2那点热量算啥,纯甲类机还怎么过日子啊?

哇卡卡卡卡 发表于 2012-5-23 17:47:12

那点热量没问题的

amex 发表于 2012-5-23 17:50:07

800全频都比较薄,不是中频薄。

修竹 发表于 2012-5-23 17:53:30

嗬嗬嗬,其实800个人认为不是薄,是透,全频段的透明感和量感是非常准确的,特别是乐器的浮凸感,无与伦比。每次听都感动于它的透明、清新,像极听到贝六的感觉。:lol

amex 发表于 2012-5-23 18:08:12

透明而且薄,没推好就这样。推好了当然不薄……800的声音其实有点往540上复古的意思……

barton 发表于 2012-5-23 19:07:07

感谢各位回复,那按各位的经验,选定ha2后,我应该选hd650还是800呢?古典勉强算入门,口水歌不听,蔡琴啥的偶尔听。

小白 发表于 2012-5-23 19:32:20

我觉得在ha2下,hd800无疑整体还是比hd650更好的。

雨落清晨 发表于 2012-5-23 19:33:09

ha2搭配hd800不调的话已经很能听音乐了,起码基本的声场饱满细腻这些出来了,和高端的力度动态控制力肯定不能比,其实楼主可以再等等ha3的,ha2的那个解码未必每个人都需要

修竹 发表于 2012-5-23 20:29:34

回复 6# 的帖子

同意,个人认为800演绎古典绝对一流。:victory:

而立之男 发表于 2012-7-4 03:36:48

HA2下的HD800我听了N遍,确实很有说服力!不知道LZ的音源是什么

bydrizzen 发表于 2012-7-4 22:48:00

那点发热量很客观啊,如果拨到32ohm的话机壳可以摊鸡蛋了
页: [1]
查看完整版本: 纠结于HA2的发热问题和HD650与HD800的选择

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信