actuary616 发表于 2012-5-20 21:35:14

用603直推ER4P怎么样?

请有经验的大侠来谈谈。谢谢!

skydownwoo 发表于 2012-5-20 23:23:08

同问,推er4s怎么样

耳机不是音乐 发表于 2012-5-21 23:05:46

:) :lol

sky11811 发表于 2012-5-22 01:35:07

不错,我在用801推,很好,随身极品了。
801下,小四是世界上音质最好的耳塞,没有之一,包括定制。

mihu0207 发表于 2012-5-22 11:57:01

在安润试过,603推我的4P,很好,4P个人建议用暖声的随身容易出好声,也试过D50+4P,较干硬,不推荐

zinc12 发表于 2012-5-22 16:48:12

声音不错。就小四的佩戴,不得不吐槽一下

actuary616 发表于 2012-5-23 11:42:59

谢谢楼上各位解答。因为801已经停产,而且体积太大,所以我买了一台603。从理论上来说,推4P应该用低增益,但是实际使用过程中发现,用高增益反而效果明显更好,不知道各位有没有同感。

小白 发表于 2012-5-23 11:43:56

没有同感。始终是低增益更好。声音更细腻、柔和。喜欢高增益那是因为你喜欢刺激的声音。

sky11811 发表于 2012-5-23 12:49:17

赞同楼上。

actuary616 发表于 2012-5-23 17:52:47

个人感觉开高增益后,动态和瞬态表现都有所改善,听古典明显比低增益好。我也没觉得开高增益后,本底噪音有明显增加,细腻程度下降不是很明显。
另外,4P虽然标称阻抗值低,实际上并不好推,吃功率。

amex 发表于 2012-5-23 18:00:13

用过603的路过,高增益下不是不细腻,而是变硬,变得不从容,哪怕推he500都是低增益好听,即便有点过于柔弱,但声音是从容的

音迷 发表于 2012-5-23 18:15:44

er4万不能着重增补哪一个频段,否则非但出不了好声,还破坏了整体声音。er4根本不是没低频,只是你驱动方式欠佳。

actuary616 发表于 2012-5-24 11:31:21

原帖由 音迷 于 2012-5-23 18:15 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
er4万不能着重增补哪一个频段,否则非但出不了好声,还破坏了整体声音。er4根本不是没低频,只是你驱动方式欠佳。

我自认为还是把4P推到尽了。不过是用Woo Audio WA5 Maxxed耳放,分体式300B单端放大器,超过40公斤重,声音非常好,但是不便携啊!

音迷 发表于 2012-5-24 11:52:06

。。。。。

原帖由 actuary616 于 2012/5/24 11:31 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

我自认为还是把4P推到尽了。不过是用Woo Audio WA5 Maxxed耳放,分体式300B单端放大器,超过40公斤重,声音非常好,但是不便携啊!
太夸张了,4p没必要那么玩,另外真要这么玩er4不要拿胆机驱动,很容易变得臃肿,我最近在其他音响论坛看到一位朋友说,只有300b才能和他的asr媲美,我只想微微一笑,说一声,朋友您想多了,晶体管和电子管放大器是不可能比的,各有各的美,互相有对方没有的东西,另外300b没有什么能力能傲视群雄,我听过一套asr的kt88,要什么有什么,也一点不输asr,但是也取代不了。一句话,玩er4,素质越高越好,但是搭配不对,就是一千万也是残废一个。我听过一个oppo mp3,简简单单声音就很不错了,随身听推4p注重搭配,找到一些声音平衡柔和的机器就很不错了,不要用那些声音很具有穿透力,锋利的机器,否则您会受不了。另外4p和4s您就是推爆了也和4b差了好远,没必要有太过高的追求,毕竟都是阉割过的声音,不完整了。

actuary616 发表于 2012-5-24 12:14:51

原帖由 音迷 于 2012-5-24 11:52 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

太夸张了,4p没必要那么玩,另外真要这么玩er4不要拿胆机驱动,很容易变得臃肿,也不用迷信什么300b单端能多么nb,我最近在其他音响论坛看到一位朋友说,只有300b才能和他的asr媲美,我只想微微一笑,说一声,朋友 ...

呵呵,胆机做好了,不光音色美,声场,动态,瞬态等音响特性也能做到极致,可以和顶级的晶体管机器媲美。KT88是推挽式,效果不会很理想,代表不了优秀胆机的水平。300B单端做到位的情况下,是很NB的。300B,211,845,805这些胆管各有特点,300B驱动耳机,和一些不太难推的箱子的时候,在完全满足音响性的前提下,音色上还是有其优势的。

页: [1] 2
查看完整版本: 用603直推ER4P怎么样?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信