陈_Jack 发表于 2012-5-20 11:43:57

DG的4D技术实在是太NB了,怎么后来不做了呢

我觉得DG的4D录音是我听过的古典CD里面,录音最优秀的。集HIFI性,音乐味,自然于一体,既没有过度HIFI,而导致录音有数码味(DG现在的录音反而有数码味,80年代的4D录音却很好,真是讽刺);也没有过度强调味道和乐感而牺牲掉那些透明度和细节。

我就很纳闷,这么优秀的录音技术,后来怎么就没继续用下去了吗?我这的4D录音CD真是张张音质都很出众...

zscfwhdrsqj 发表于 2012-5-20 11:47:50

我刚把这个系列的皮尔斯夜曲给出了~确实感觉声音很自然

皮尔斯和菊勒这种另类的夜曲听起来也有点意思:lol

陈_Jack 发表于 2012-5-20 11:50:34

演绎咱先不谈,就是音质,这个系列我还没有听过能够超越它的~

为难我我为难 发表于 2012-5-20 11:54:47

Pires夜曲录音口味可有点重

town 发表于 2012-5-20 11:59:16

大概现在都是4D了,所以不标了?

陈_Jack 发表于 2012-5-20 12:01:32

原帖由 town 于 2012-5-20 11:59 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
大概现在都是4D了,所以不标了?

不是的,现在的DG新录音一听就不是4D,如果是的话,只能说明4D退步了...

我觉得现在DG新的录音都太偏HIFI性了...

cralane 发表于 2012-5-20 13:30:36

其实这个疑问我也有。呵呵,确实4D效果很好,但貌似只用了那么几年,对DG来说几乎是“突飞猛进”。不过也不至于好的没法比。

iverson 发表于 2012-5-20 13:45:48

据闻是公司内部矛盾,主导该录音技术的领导被整掉了。公司部门斗争。随便说说

zionwu 发表于 2012-5-20 16:10:35

完美在这个世界上是不被允许存在哒

anle123 发表于 2012-5-20 16:45:09

4D是90年代初,不是80年代,第一张4D唱片记得是93年左右出的

anle123 发表于 2012-5-20 16:46:08

4D时代的DG,确实比其它厂商的录音要牛,但是也不一定所有的4D录音都好,穆特那张卡门在平衡上就有问题,小提琴的比例实在太大

inint 发表于 2012-5-20 16:59:37

只买过两张。。。

陈_Jack 发表于 2012-5-21 03:26:21

确实,我看了一下我的4D唱片,确实都是90年代初的,谢谢anle123纠正~

主要是DG以前录音确实不太尽如人意,我觉得普遍水平比Philips和Decca差一些,好不容易技术革新了一下,结果没两年又没了...

Lento 发表于 2012-5-21 03:57:30

是的,4D平衡度很不错,手头上的也都很喜欢

录音真的是决定最终素质的关键一环

psman 发表于 2012-5-21 16:22:36

或许是唱片公司商业方面的考虑吧。
页: [1] 2 3
查看完整版本: DG的4D技术实在是太NB了,怎么后来不做了呢

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信