耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hanyan

最近购买的一些碟

中级会员

原帖由 hanyan 于 2012-5-15 11:54 发表

你是给我普及ecm知识?早年的都很多张黑胶。再说,我不是某某唱片的忠实粉丝。
monk 都全都有,最近都收了那张key了,我估计现在买这张不太容易了。
看您几张都是新的ECM,推荐下老ECM,并顺便表达一下自己实在太低的现代音乐的品味。
”感觉论坛里朋友音乐品味实在太低“这话有点地图炮的意思,您还是少说为妙。

初级会员

QQ
原帖由 nicklv 于 2012-5-15 14:51 发表
看您几张都是新的ECM,推荐下老ECM,并顺便表达一下自己实在太低的现代音乐的品味。
”感觉论坛里朋友音乐品味实在太低“这话有点地图炮的意思,您还是少说为妙。

恩 是的 我现在开始后悔我当时一下子就写粗来了,现在擦了又感觉很“缩”,那不擦这几个字还在那,来一个敌对一个。原本看的是交易区买卖的cd,但是不知怎么发到这里,有些事情一做出就后悔,如有冒犯,向大家陪不是~!

高级会员

ECM麾下的波兰小号手THOMAS STANKO真心不错,推荐下。

初级会员

András Schiff 在ecm的出品,才真正的改观了我,震到了我。以往年轻时候的他我是非常不喜欢。他那套贝多芬现场和录音室版本我都下了。实在买不起唱片。
ecm,都是好野,可惜我要么买不到,要么买不起。还是去听听数字文件算了。就taobao洋垃圾,ecm都炒到天价,至于么,还不如买全新的。
另外,说到这个,我近来也是猛收naive的东西。不过尽量低调吧。否则taobao又会有一轮狂炒热。维珍我也买的挺多的。

初级会员

某次见到keith jarrett的ecm黑胶集,一大包。老友说,喂,这个正啊,好东西。绝版的。 后来拆了一张来听。

初级会员

QQ
原帖由 ledzep 于 2012-5-15 21:04 发表
ECM麾下的波兰小号手THOMAS STANKO真心不错,推荐下。

THOMAS STANKO    我推荐他一张,《Matka Joanna 》修女乔安娜,当时的一部波兰老电影的配乐,ecm出品。
ECM 旗下 小号手都是大师云集,想到这个我往往很骑墙,我很喜欢 JON HASSELL,个人认为他的小号电声要比miles davis高明的多,另外我想到Enrico Rava 想到arve henriksen 、markus stockhausen  都会忍不住,另外像电子结构强一些的Nils Petter Molvaer  也是了得!都很厉害的角色。另外可以喝音响发烧友提一下的是mathias eick 《the door》,试音有血有肉的小号啊~ 详见下图。

Matka Joanna

Matka Joanna

mathias eick 《the door》

mathias eick 《the door》

初级会员

QQ
原帖由 fzfzmp 于 2012-5-16 00:39 发表
András Schiff 在ecm的出品,才真正的改观了我,震到了我。以往年轻时候的他我是非常不喜欢。他那套贝多芬现场和录音室版本我都下了。实在买不起唱片。
ecm,都是好野,可惜我要么买不到,要么买不起。还是去听听数 ...

ecm慢慢收集。naive好像有部分民俗音乐,录音也比较好。