zionwu 发表于 2012-5-10 15:12:19

真的都不喜欢阿玛杜伊斯吗。。。。。

小白 发表于 2012-5-10 19:58:50

原帖由 hedaolan 于 2012-5-9 22:54 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
有味的听多了也会腻。。。艺术的品味差别不一定要有个高下之分吧
而且takacs的录音可以说是四重奏的一个范本

Takacs可以说是当代四重奏演奏的一个“范本”,当然算是优秀的范本,特点是技术工整、动态对比鲜明、干脆利落、味道偏淡,有一种“现代感”。不过和以前的优秀四重奏相比,确实缺一点韵味和厚重,也稍微欠一点“稳”,音色稍有些飘(其实还是功力深浅的问题)。

hedaolan 发表于 2012-5-11 12:45:38

回复 17# 的帖子

确实如此,可以从中窥见不同时代的审美取向

cralane 发表于 2012-5-11 17:45:21

其实我曾经一度很喜欢Takacs的版本,后来听时间久了,有点腻歪。可能如楼上所说,有韵味的版本听多了也会腻。所以后来反而对林赛这种既不现代也不古典而是有点歇斯底里和神经质的更加欣赏。

小白 发表于 2012-5-11 18:00:59

对我来说,那种细腻优雅、稳重密实的四重奏演奏,怎么也听不腻啊。

ypwangwei 发表于 2012-5-11 20:13:10

回复 20# 的帖子

我几年前特地买了takacs的版本。很强大。但现在觉得有点腻。我现在想找alban berg老版的,音色如同琥珀一样瑰丽,绵密严整滴水不漏。我此外有hollywood四重奏的晚期,优雅沉郁的韵味,还有budapest的中期和晚期,舒缓悠扬。

原来还有过意大利版本和amadeus版,前者太浓郁,后者太清淡,都卖了。

yangmetal 发表于 2012-5-12 04:08:14

演奏贝多芬这种确实alban berg牛逼~

shandra 发表于 2012-5-12 12:32:15

alban berg两套都非常不喜欢 缺乏应有的厚重 演绎方式太现代
比较欣赏的是意大利 梅洛斯 拉萨雷

ypwangwei 发表于 2012-5-12 12:43:54

回复 23# 的帖子

你说的都太现代。
去听听hungary, 韦格,lindsay。

鬼问 发表于 2012-5-12 13:18:18

维格那套五十年代的没听过。不过八十年代我觉得不太对胃口,比之这套,更喜欢匈牙利六十年代那套,五十年代没听过,据说更好

布什的一提,嘿嘿

ypwangwei 发表于 2012-5-12 17:01:21

回复 25# 的帖子

说到busch版,也给我卖了。初听有感觉,听多了反而迷失。

hedaolan 发表于 2012-5-13 23:05:59

现在是塔卡斯和意大利调和着听

zhougang2046 发表于 2012-5-16 15:06:29

各有所爱 我觉得意大利版不错

fzfzmp 发表于 2012-5-16 20:37:23

阿妈吊死吧。

allegrohq 发表于 2012-5-18 15:24:57

我还是喜欢意大利的。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 贝多芬的弦乐四重奏那个版本最好??

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信