msingle 发表于 2012-5-6 21:13:23

不闹了,退烧! 附上:HD800 HD650 T1 DT990 DT880 Q701..等听感....

从耳塞一直烧过来。游走于各个论坛也有1个月多。本人比较注重低频,解析(之前就是因为此原因,买入TF10,很满意)。对DT990 研究的非常非常多,因为貌似他符合我的风格,基本上能看的资料各种AB,二手交易都看了一遍。今天本来打算去中关村直接入DT990 600欧(无货)。但是试听下来最后出乎意料的买了Q701。简单说下听感,纯属个人感受。

解码器:ARK MX 应该是4k多。
耳机放大器:忘了型号了,老板说3W多。

HD800:会当凌绝顶,一览众山小。这几款耳机中声音最出色,宽大的声场,高低中频感觉都恰到好处,不想用什么特炫的词汇总是,一耳朵明显的差距。很强大,以后如果再烧应该买它了。(不过耳机好大,比耳朵大一圈还多。。。。)
T1:也是拜亚旗舰吧,感觉声场比HD800差,总体差些。其他方面没仔细听。(偶觉得不适合当退烧耳机)
HD650:声音不错,解析好,和HD800比,浑浊了一些。。。。
DT880(32ohm):这个试听只有低阻的,感觉三频还可以,高音控制的不是很好,有点尖刺。可能高阻好一些。这个我试过用IPAD直推,声音挺好的。
DT990(250ohm)新机:名不虚传,和我查到的资料吻合,对比Q701,DT880。它高频明显更亮,低音量大不少。有点轰。解析很不错。但是网友评价三频失衡,听完有点点这个感觉。(偶依然觉得600欧姆是最好,高频尖的问题,低频量大的问题都少了很多)

Q701:感觉没什么太大特点,在AB过几个感觉他的声音更舒服,高频别的虽然更亮,但是更亮的高频感觉是刺、尖,不是很舒服(偶敏感)。总之只有Q701 一戴上就感觉声音"舒服"。不想摘下来, 各个频段都不过分。恰到好处。今天到家用thinkpad直推试了下,效果比PX200 II以及TF10好太多了。很确定了Q701 真是不容易出恶声。

另外Q701,880(32欧),t50p 这几个都直推过,感觉挺好的,和我的TF10对比,更好。

最后总结2k左右的耳机素质,其实差别不是很大,都能展现的音乐和细节的完整,只是风格趋向有所差异。之前非常期待拜亚清澈的声音,强劲的低频。试听对比并没有比其他"清新、通透"的感觉,声音总体靠后。最后选了Q701(国行2400元)。感觉三频自然平衡一些,低音也不错。

以上只是个人听感,只能保证绝对是真实的感受。必须澄清:品味水平,个人听感所好、解码耳放设备的差异都可能影响最终结论。总之我觉得自己试听才是王道。真实的听感,粉碎所有之前的期待和YY。

苏苏 发表于 2012-5-6 21:16:12

;P ;P

amex 发表于 2012-5-6 21:27:50

:lol 我表示我听过的一耳朵Q701高频不亮却有毛刺,不比k701的顺滑。

cddfxy 发表于 2012-5-6 21:49:11

我看这好像没什么烧需要退......

添财虾 发表于 2012-5-6 21:57:55

帮顶

chamme 发表于 2012-5-6 21:58:13

恭喜LZ选中自己喜爱的耳机。

啊播 发表于 2012-5-6 22:19:46

音源3k多 耳放3w多 我晕

沉迷 发表于 2012-5-6 22:58:56

鹅滴神呐
:funk:

哇卡卡卡卡 发表于 2012-5-6 23:43:40

型号都不清楚就出3万买啊

老板不会3万卖给你一个仿solo吧

雨落清晨 发表于 2012-5-7 00:46:52

标题

q701直推是典型的恶声,声卡推声音发软,后面考虑一个力度瞬态强一些的耳放吧,千万别认为q701好搞,akg大耳机都是怪物。
恭喜楼主找到喜欢的声音,离退烧还远着呢

耳边缺一角 发表于 2012-5-7 01:12:38

原帖由 雨落清晨 于 2012-5-7 00:46 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
q701直推是典型的恶声,声卡推声音发软,后面考虑一个力度瞬态强一些的耳放吧,千万别认为q701好搞,akg大耳机都是怪物。
Q 701是真心不好搞啊。以前novo推,觉得说得过去。换了solo UL 推。。瞬间觉得Novo根本什么都不是。。估计升级还会有惊天动地的变化。。
再就是换了欧亚德的线 变化也很明显。。现在正在等一根Zu audio的线。。。

也可能就是喜欢Q701 这种一点一点升级带来的惊喜。所以Hd800啥的都躺在盒子里了。。用的最多的还是Q701= = ( 当然前段配不上HD800也是个重要原因。。)

睿智星 发表于 2012-5-7 07:36:45

原帖由 雨落清晨 于 2012-5-7 00:46 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

请不要曲解楼主的意思,反正我是看懂了,他的意思是Q701笔记本直推比PX200II TF10 强太多了!!!

最恨你们这种抓住直推的把柄一顿乱喷的。。。

睿智星 发表于 2012-5-7 07:39:31

另外我本人也对比过 D7000 HD600 Q701 PX200II,MX980 直推

D7000、HD600、Q701直推声音再垃圾再拥挤 也比PX200II MX980这样的小玩具强大太多太多了!!!

所以如果在家听的话就算你没有解码耳放也可以考虑上一只大耳机,比几千块的耳塞还是有很强大的优势的。。。当然如果考虑出门使用还是塞子好。。。

bthans 发表于 2012-5-7 08:20:34

“注重低频”会觉得800“一览众山小”?
笑而不语:loveliness:

cgliuhit 发表于 2012-5-7 09:05:11

原帖由 cddfxy 于 2012-5-6 21:49 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
我看这好像没什么烧需要退......
+1
页: [1] 2 3
查看完整版本: 不闹了,退烧! 附上:HD800 HD650 T1 DT990 DT880 Q701..等听感....

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信