msingle 发表于 2012-5-4 16:24:21

弱弱的问下,解码器DAC可以同时接上耳机和音箱嘛 ???

解码器上一般有很多输出接口。偶想问下,可以同事接上耳机和音箱,同时响嘛?

还是要买个什么转盘之类的。不是很懂望指导~ 谢谢~~

机B 发表于 2012-5-4 16:27:29

单就解码器而言,耳机和音箱都不能直接接,除非它自带耳机口,或功放
转盘是接在解码之前用于提供数字信号的
忽略了。。有源音箱可以

im925 发表于 2012-5-4 16:28:29

接耳机?没试过
我倒是解码同时接有源音箱和耳放

chamme 发表于 2012-5-4 16:30:26

可以。

jwd950 发表于 2012-5-4 16:34:46

应该可以的

chamme 发表于 2012-5-4 16:35:37

不过楼主问的是半截子问题。

举个偶自己的例子:用的是mini-DAC,耳机口插耳塞,Line-out口接mini音响。就是同时响,甚至音量旋钮也是同时控制两个输出口的音量,害得我听音响的时候都不敢开音量太大,怕震坏我的塞子。:Q

feifazhuce 发表于 2012-5-4 19:39:39

接音箱时是无码,接耳机时打点折扣,是有码。

foxlc 发表于 2012-5-4 19:55:55

我碰到的问题是,解码器平衡口输出接前级平衡输入,双声道音频接口输出到耳放。
如果不开前级,耳放的声音就非常小,几乎无法听。
更奇怪的是:前级的输入选择如果不在解码器那一端,耳放出来同样是蚊子声。
很痛苦:即便不听音箱单听耳机,都要把前级打开。
前级进入系统前无此问题。
求解答和解决方法。

chamme 发表于 2012-5-4 20:47:04

可能的问题是解码器设置的问题,包括内部的跳线什么的。比如据说mini-dac可以在内部跳线使得平衡输出旁路电位器,因为我也木有用到平衡出,就懒得弄了,先凑和着再说吧。

我的感觉是解码器好比一小电脑,接口插了什么,传入的信号是什么,对其自身的运行模式都有影响的。

风云烈火 发表于 2012-5-4 21:14:24

我正在这么干。

bmcat 发表于 2012-5-4 22:47:41

同时响有意义吗?哪怕是封闭式的耳机…

风云烈火 发表于 2012-5-5 10:00:19

我让它同时响的目的是煲耳机。
页: [1]
查看完整版本: 弱弱的问下,解码器DAC可以同时接上耳机和音箱嘛 ???

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信