小晋 发表于 2012-4-30 22:20:18

耳放作为有源音箱的前级控制音量,对音质是否有恶化作用?

最近考虑入有源音箱,作为桌面系统听音。
    音源CD机英国之宝G08,HM801,无独立解码。
    发现有意的有源音箱如劲浪Focal Twin 6 Be、Focal Solo 6 Be等没有音量控制,如直接接CD机则无法控制音量,假设CD机接EMS小胆耳放再接有源音箱,技术层面来看是否对音质有恶化作用呢?
(我现:CD机接EMS小胆耳放再接惠威有源音箱好像也唱得挺欢,更喜欢于比HM801直推惠威音箱,当然惠威音箱的揭示力不足以说明问题:lol )

t1174 发表于 2012-4-30 23:02:04

我想劣化的可能真是比較高, 尤其是Focal Solo 6 Be 是XLR 入, 而EMS 只有SE 耳機 OUT 吧(共地)

amex 发表于 2012-4-30 23:08:28

看你的耳放的前级功能是认真做的还是送的了。。。

zhangyuru 发表于 2012-4-30 23:39:43

耳放和前级几乎一样的东西 但是有源箱子没声压调节倒也是没见过 难道这个有源箱子内置的放大不是合并级
还有一个问题 看这个耳放有做pre的输出有

lcx1102 发表于 2012-5-1 00:22:14

实践经验,我试过V200当前级直入功放后级,因为v200素质比较高,而且我的音箱又是难推的ATC小7, 声音竟然比较好. 对比功放自己的前级,动态更大一点, 细节凸显,用在没那么灵动的小7上初听感觉素质有提高, 但是长时间对比觉得没有功放自己的前级柔和耐听

chen0706 发表于 2012-5-1 00:25:08

监听音箱没音量控制的不少啊。而且我最喜欢这种了,我最发怵的就是一套系统有两个以上的音量控制……

小白 发表于 2012-5-1 08:32:15

带前级输出的高品质耳放,还是合适的。不过胆耳放谨慎,一般是会给系统加入明显的“胆味”,而且低档胆机会明显降低透明度。

iverson 发表于 2012-5-1 09:11:53

还是要看耳放和音箱的档次匹配

Dumbarton 发表于 2012-5-1 11:47:44

用吴刚T2.6F当前级的路过

小晋 发表于 2012-5-1 12:21:47

给监听音箱加点胆味,就变成HIFI音箱了啊:lol

damolang 发表于 2012-5-1 12:29:59

原帖由 amex 于 2012-4-30 23:08 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
看你的耳放的前级功能是认真做的还是送的了。。。 很直接啊

lingxiangying 发表于 2012-5-1 14:32:54

好的胆放做前级还是很好的,听感好多了

lus12 发表于 2012-5-1 16:42:14

一直不明白
带前级功能的耳放,和带耳机输出的前级,
区别是什么。。。

feifazhuce 发表于 2012-5-1 17:31:49

回复 13# 的帖子

主要是给插的位置不同,一个专门插前面,一个插后面。

lus12 发表于 2012-5-1 17:41:18

原帖由 feifazhuce 于 2012-5-1 17:31 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
主要是给插的位置不同,一个专门插前面,一个插后面。
谢谢回复。这样的话,如果我做我就前后各留一个口:lol
页: [1] 2 3
查看完整版本: 耳放作为有源音箱的前级控制音量,对音质是否有恶化作用?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信