sky11811 发表于 2012-4-19 21:49:55

多单元动铁耳塞的硬伤。

多单元动铁耳塞的硬伤。
我在玩遍了几乎所有的高档非定制旗舰耳塞后得出一个结论:
凡是多单元的都存在声音“脏”的问题。
反而单单元的耳塞声音纯净一些。

um1、w1这样的低端货反而比他们的大哥声音纯净,音质好坏不评论。

我个人的感受是:“多单元动铁都是残疾,没有可以入耳的”。

以上仅是个人观点,不求认同。有不同意见的尽管发表。
要发泄情绪的,请攻击我的观点,不要人身攻击。

char_nt 发表于 2012-4-19 21:59:18

只听过一个动铁,创新的ZEN
单单元 高频飘的厉害

borisfeng 发表于 2012-4-19 22:07:03

TF10比较熟,虽然没觉得多好,但是没觉得脏啊?

sky11811 发表于 2012-4-19 22:09:21

“脏”有乱的含义,尽管仅是我个人感受,但是我想应该有和我经历接近,感受接近的。

borisfeng 发表于 2012-4-19 22:12:08

我以为你说的 脏 指声音温吞呢,耳塞都太妥协了,同样的价格,还是玩耳机

bernie 发表于 2012-4-19 22:21:27

支持耳机,入耳耳塞对耳朵损害也较大

mifeng 发表于 2012-4-19 22:28:24

驱动难度成倍增加也是原因之一。

comnetedu 发表于 2012-4-19 23:05:02

多单元动铁听着累

1luby1 发表于 2012-4-20 08:15:12

同感,曾经玩了很多动铁,最后到四个定制,现在只留下一副红蓝er4,多单元听起来声音密集有重叠谐震

Lion_Heart 发表于 2012-4-20 09:07:16

为什么LZ不提ER4?:loveliness:

abright 发表于 2012-4-20 10:05:17

听了不少动铁...最后只留了一对单单元的x10...这是我觉得难得的很好的利用了动铁的优势声音又舒服而且驱动难度小的动铁塞子

雨落清晨 发表于 2012-4-20 10:15:57

标题

感觉楼主没有说清楚,多单元很容易衔接不好,而且动铁先天频响不足缺乏泛音。最近看聆听音乐里面讲到泛音形式决定了乐器的音色。我自己听动铁很大的感受是要不就很生硬,要不就是拆东墙补西墙的。所以我个人是很不推荐高端动铁的。
我也反而决定单单元的er4,um1,ue600好一些,主要好在声音顺滑

無事不瘋魔 发表于 2012-4-20 10:20:04

:L留了条JH16的表示:用IPHONE推推,比什么ER4声音厚实、圆润多了。
随身直推驱动下,一票子单单元动铁的声音能听么。。。。嘛。。这里不提什么台式+ER4B。。。- -

zchen17 发表于 2012-4-20 10:23:06

随身直推单单元动铁听听流行,挺好

机B 发表于 2012-4-20 12:18:34

原帖由 Lion_Heart 于 2012-4-20 09:07 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
为什么LZ不提ER4?:loveliness:
ER4是单单元
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 多单元动铁耳塞的硬伤。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信