鬼问 发表于 2012-4-18 22:06:08

有没有人来列一下录音及压盘质量比较差的公司?从整体来看

辉煌 和 旋律(不包括以前跟bmg合作的时期) 算不算?

教授 发表于 2012-4-18 23:00:23

:lol

海菲兹拉二胡 发表于 2012-4-19 00:47:57

有没有认识这些小厂的: Andromeda ,Regis ,Profil,Memories,Tahra,Fabfour,Venezia?买过的也说说

ramos 发表于 2012-4-19 01:01:55

Melodiya有些还可以

我觉得最烂的就是Brilliant和Doremi...

zslys 发表于 2012-4-19 09:25:08

Melodiya不挺好么

小白 发表于 2012-4-19 09:34:18

历史录音公司,哪个音质不烂?:L

zionwu 发表于 2012-4-19 10:09:50

Tahra能把历史录音搞的那样已经完全可以了,Music&Art旗下的,专出稀有绝版录音,据说是由Scherchen的女儿创办的,
类似的还有Greendoor, 好像是日本的一个音频处理实验室吧
历史录音搞得比较好的意大利有个牌子:Aura,这牌子底噪处理的不错
EMI Reference, Testament,Pearl等音质处理也不错了,起码片源充足

录音烂的:首当其冲就是荷兰的Brilliant,纯粹糟蹋东西的一个小厂牌, Naxos DDD感觉也不行,硬,冷,数码味儿。。。
          还有一个,就是:RCA的Living Stereo系列,感觉这个牌子的录音工程师介入的太多了,有时能明显感觉到录音师在某些小节段落为了HIFI性而刻意调节均衡器调音台什么的,不够自然吧。对比之下,水星的Living Precence的录音师就对现场演绎尊重的多

小白 发表于 2012-4-19 10:23:18

Brilliant自己很少录音,大多数是买其他公司的录音版权搞的。

专业的历史录音牌子,多了,Biddulph、APR、Audite、Marston、Symposium、Nimbus、Arkadia、Andante、藏 。。。音质都很烂,但其实制作都不错甚至很好。

巴尔特 发表于 2012-4-19 11:22:56

Naxos自己的新录音,这些年好多碟都上过TAS榜,企鹅也多有好评,恐怕不能一概而论录音不好吧。

鬼问 发表于 2012-4-19 13:05:56

原帖由 zionwu 于 2012-4-19 10:09 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
Tahra能把历史录音搞的那样已经完全可以了,Music&Art旗下的,专出稀有绝版录音,据说是由Scherchen的女儿创办的,
类似的还有Greendoor, 好像是日本的一个音频处理实验室吧
历史录音搞得比较好的意大利有个牌子: ... 晕,我还买了几张naxos的历史系列。不过没啥对比,感觉不出来。

但是naxos怎么会冷,硬,数码味呢?我记得他们是找LP转录的吧,而且这个系列负责转录的两个工程师貌似都说是大师级的。。。

zionwu 发表于 2012-4-19 13:20:19

原帖由 鬼问 于 2012-4-18 23:05 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
晕,我还买了几张naxos的历史系列。不过没啥对比,感觉不出来。

但是naxos怎么会冷,硬,数码味呢?我记得他们是找LP转录的吧,而且这个系列负责转录的两个工程师貌似都说是大师级的。。。
我是指Naxos DDD录音的那些,也就是唱片编号8.5开头的

鬼问 发表于 2012-4-19 13:24:36

原帖由 zionwu 于 2012-4-19 13:20 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

我是指Naxos DDD录音的那些,也就是唱片编号8.5开头的 那应该不是历史系列的了。他们历史转录系列是什么水平啊?我还准备继续买这个牌子呢

zionwu 发表于 2012-4-19 13:58:40

原帖由 鬼问 于 2012-4-18 23:24 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
那应该不是历史系列的了。他们历史转录系列是什么水平啊?我还准备继续买这个牌子呢
历史系列是8.1开头的吧!这个系列的音质,感觉底噪都比较大吧,不过录音内容基本都能听清就是了。历史录音不讲究音质哒,拼的就是片源的文献价值和珍贵稀缺
这家的历史录音片源还是蛮充裕的,关键是:都真的好便宜啊!

海菲兹拉二胡 发表于 2012-4-19 18:42:00

原帖由 zionwu 于 2012-4-19 13:58 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

历史系列是8.1开头的吧!这个系列的音质,感觉底噪都比较大吧,不过录音内容基本都能听清就是了。历史录音不讲究音质哒,拼的就是片源的文献价值和珍贵稀缺
这家的历史录音片源还是蛮充裕的,关键是:都真的好便宜 ... 我看他的小提琴梅纽因,海菲兹,克莱斯勒较多,钢琴科尔托,施纳贝尔,还有那个s君~
有一种说法是降噪会对什么高音还是低音有影响啥的,什么影响音色等等~

squeeze 发表于 2012-4-19 19:48:40

Naxos的历史录音是合法的“盗版”,不像Testament公司花钱买EMI等录音再制作,所以前者成本低   :lol
页: [1] 2
查看完整版本: 有没有人来列一下录音及压盘质量比较差的公司?从整体来看

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信