shengyuzhong 发表于 2012-4-14 01:40:55

耳机开光听感会变吗?

就算听别的不会变,听佛音(比如大悲咒、心经)也会变吧?
改天我带只耳机去找几个出家师父给开光一把,再找个活佛给加持一下,看看音质有木有变化。
玩器材、咸菜、电源玩到无聊,玩点精神也不错啊!用师父加持开光的耳机听佛音,还有意与修行啊!

fashao319 发表于 2012-4-14 02:06:51

amex 发表于 2012-4-14 02:22:52

顺便我想吐槽一下,黑毒那个逆天的烂录音……比国产流行录音还扯

linkxyt 发表于 2012-4-14 03:00:16

回复 3# 的帖子

黑莓本就不是多媒体向

一玖贰叁 发表于 2012-4-14 03:21:19

:L 这

苏苏 发表于 2012-4-14 04:16:08

:lol :victory:

江苏狗狗 发表于 2012-4-14 06:39:00

luckytowns 发表于 2012-4-14 08:36:16

http://bbs.headphoneclub.com/attachments/month_1204/20120414_f922bb1f6c9186453def805otPp0wuDa.gif

hjpwh 发表于 2012-4-14 08:38:53

原帖由 luckytowns 于 2012-4-14 08:36 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
http://bbs.headphoneclub.com/attachments/month_1204/20120414_f922bb1f6c9186453def805otPp0wuDa.gif 这大嘴可以塞三个土豆:loveliness:

江苏狗狗 发表于 2012-4-14 08:59:14

palchiu 发表于 2012-4-14 09:01:38

要带木壳的耳机才有效 :lol

eric.ni 发表于 2012-4-14 09:08:38

三神试试看

shengyuzhong 发表于 2012-4-14 10:45:01

我的IE8先后跟着我上过十几回晚课,参加过几回大法会,现在用手机听歌,的确比过去好听了很多。
当然,你也可以说是用久了煲开了。我也觉得是。
其实,我们玩器材,在不是高端设备(没那么敏感)的前提下,弄条几百块的USB代替原装线听普通耳机,然后就惊叹一把之类的做法,形同于找师父开光。
就算玩到极致,什么风电水电核电出来的音质都不同的解读,更是形同开光。狗熊的鼻子能识别三个分子的气味,人的耳朵能敏感到分辨十万分之一分贝的声音吗?千万分之一呢?
因此,任何行当玩到极致,其追求的已经不再是实际意义,而是精神价值,也就是:
开光。

shengyuzhong 发表于 2012-4-14 10:56:16

我也相信2万的信号线比2千的信号线音质有所提升,但是找俱乐部的玩家排队听(找小区保安没样本意义),每人听1回,采样100个,精准率绝对和扔硬币差不多。
至于2万的电源线和2千的电源线,耳朵能听出来的差别更小。
如果说佛教的开光是赋予普通器物以灵气,器材的层级就是科学教化的结果。
佛家的师父是出家人。
发烧科学教的教主不是那些金耳朵,也不是那些调音大师,更不是那些大品牌器材商,更不是那些让人一眼就看明白的枪手,究竟而是谁们呢?
这个问题需要思考。

candey 发表于 2012-4-14 11:11:26

看得我HOLD不住了,三神V5
页: [1] 2
查看完整版本: 耳机开光听感会变吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信