reago 发表于 2012-4-6 00:15:55

今夜,DT931光荣退伍,HD800正式服役

今日下午4点,正在公司处理一件劳动诉讼案件的资料,突然一名顺丰快递员拿着一个大麻包袋走过来,你是小女子吗?答:正是!签收后,花了数分钟才拆开麻包袋,里面是一个大黑盒,写着SENNHEISER HD800-CRAFTED FOR PERFECTION,旁边粘着一张锦艺国际发展有限公司的耳机保修卡。打开黑盒,里面有个硬盒,再打开硬盒,终于见到HD800,写着:S/N 04922。

大概18点,回到家后,接通EMBLA BASIC+T2.6F,选了齐默尔曼的肖邦钢协,在第一次用HD800听这首曲,觉得很不习惯,DT931已经向我脑袋诠释了一种信号,当这种信号不符合的时候,我觉得HD800很难听,再听其它,如蔡琴-遇见,梅菲斯特圆舞曲,贝多芬-第九交响曲、第五交响曲、第五钢琴协奏曲,马勒-第五交响曲等等。。。。。。。都是非常不好听,我总觉得HD800还是不够DT931清晰,还是带有森海HD600,HD650那股混的感觉,怎么在家用T2.6F推那么不好听,在禾信和聚会上听的那么好听呢!!由于我没计划要换耳房,如果T2.6F确实让HD800比DT931难听很多,我则必须放弃HD800,于是在吃晚饭前,就想要把它出掉。

饭后,再重新开动机器,逼迫自己带着HD800从头到尾听完以上提到的曲目,很奇怪,当听了那么长时间后,再换上DT931听,马上觉得DT931的劣势显现无遗,931的单薄,声场狭窄,全频段过渡,还有全频段的诠释都不是HD800的级别,而且佩戴也不够800舒适。。。。。。呵呵,估计是你们说的煲耳朵,经过数小时HD800对我脑袋信号的重组,已经把DT931的残留影像更换成HD800的影像,再仔细听,发觉HD800已经能有在星海音乐厅的感觉,这就跟我第一次在海印广场的森海旗舰店听到的HD800基本一样,我当时不是说过,HD800是第一副耳机让我觉得把大剧院搬回家的评价,今晚,我在家也找到这种感觉了。DT931正式退休了,光荣了11年,向你致敬!

2012.4.6早晨日志:
      同志们,我终于找到为什么HD800刚回家不够DT931好听的原因了,因为:800把音乐拉得很远,而931是很近的,所以931听很清晰的东西800就做不到,要慢慢接受森海这种远的感觉

浪风小舟 发表于 2012-4-6 00:18:44

不换耳放 玩什么800:L

8192 发表于 2012-4-6 00:19:11

168season 发表于 2012-4-6 00:20:10

恭喜升级,周边也要升级了,DT931干燥箱封存吧:victory:
深夜支持小女子一下,O(∩_∩)O哈哈~

davidxtb 发表于 2012-4-6 00:21:19

下次拿出来,我用FIRST WATT F1J+KK,对比你的HD800系统看看:D :D :D
或者周末看看帕总能否拿了RP030过来,到时候对比看看

reago 发表于 2012-4-6 00:22:34

其实不换耳房都OK,现在都很好听;P

xiaoshi3381 发表于 2012-4-6 00:25:04

:L

davidxtb 发表于 2012-4-6 00:25:54

原帖由 reago 于 2012-4-6 00:22 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
其实不换耳房都OK,现在都很好听;P
这样说是大脑强奸耳朵了:$:$:$

zhzh0000 发表于 2012-4-6 00:26:40

祝贺你啊!升级是一步一步来的,让每一步都体会到升级的好处。

你已经体会到了,这很好啊。

HE60 发表于 2012-4-6 00:39:34

pm 931价

musicforever 发表于 2012-4-6 00:57:26

931哪里那么容易取代

yupoet 发表于 2012-4-6 01:58:19

日久生情

雨落清晨 发表于 2012-4-6 02:40:51

换耳放吧,不带这样的………

kennethadams 发表于 2012-4-6 08:19:56

回复 8# 的帖子

这样说是大脑强奸耳朵了
熊大言重咯,难以想象reago将800推成啥模样。

江苏狗狗 发表于 2012-4-6 08:20:49

页: [1] 2 3
查看完整版本: 今夜,DT931光荣退伍,HD800正式服役

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信