fd001 发表于 2012-4-2 17:50:38

临时冒出三个想法都和akg有关

好久没来了,是因为在甩棍论坛看到了一个弹弓视频感觉很神奇,然后摸到弹弓论坛看到高手打野鸡视频很眼馋,就始买弹弓,玩弹弓。然后突然有一天收了一把木弓,小叶鼠李的材质,俗称麻梨疙瘩,花了一个k501的价格。没想到拿到手里后这个漂亮啊,没见过这么神奇的花纹,着迷了。

然后就对工匠做木弹弓的过程感兴趣,开始系统学习木头的知识,工具的使用原理,越来越感觉有意思,不解渴了就顺藤摸瓜到木工论坛。我靠,又是一个新天地,这里的人都是大师啊,一块块破木头变成工艺品了。

这次算迷上了。激发了我骨子里的艺术细胞。
可贵的是,那里的人都节俭啊,谁要买了个500元电磨就要说哇有米啊,晕。500美金在音响圈都被嗤之以鼻了。有的人天生就喜欢花钱,有的人天生就喜欢赚钱,一点不假。上面那两块破紫檀,一鼓捣成贵货了。
工欲善其事必先利其器,然后,最近就开始制定工具采买计划,破木头也收了半口袋了,没敢往家拿,怕老婆骂。天天纠结迷你魔还是世新,琢磨着先从这个简单的 下手吧:

然后就没有然后了。

写到这发现跑题了,言归正传:
1、发现隔壁二手有出501的,老版,和我的却不大一样,想入。又犹豫。最近花超标了,每分钱都纠结。所以拿出501听了听,给自己的决心。结果和双线df比较了下。结果发现,两者相比,501得扔啊。于是就不买了。

2、akg在隔壁开了专栏,俱乐部也要考虑壮大啊。

3、af2000在专栏里针对701发了几个耳放测评,粗看了下,感觉这小子最近着调了,说的还算客观,看来成熟了。

然后就没有然后了。

fd001 发表于 2012-4-2 17:54:15

没人回帖就说明都看傻了。好看吧

necromancer 发表于 2012-4-2 17:56:53

这个不是普通人做的来的, 要有美感还要动手能力强..... 这个不是花点银子就能搞定的问题:lol

damolang 发表于 2012-4-2 18:02:10

木匠是个高技术含量的工作

江苏狗狗 发表于 2012-4-2 18:09:25

woodear 发表于 2012-4-2 18:12:22

一天到晚在workshop里磨木头的路过帮顶一下:lol

fd001 发表于 2012-4-2 18:27:33

原帖由 necromancer 于 2012-4-2 17:56 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
这个不是普通人做的来的, 要有美感还要动手能力强..... 这个不是花点银子就能搞定的问题:lol

其实吧,我觉得还是有潜力的。学过10来年国画什么的,造型能力还强,从小

fd001 发表于 2012-4-2 18:29:59

卡死我这网速,打的字都没了。不重复了。
实在不行车两个紫檀脚钉总成吧:victory:
反正这阶段觉得木工最好玩。很佩服常年如一日玩耳机的。有两支天天听一会就成了。

越前漆控 发表于 2012-4-2 18:31:43

同感

玩木头需要耐心、审美、实操、设计,不是耳机这样丢钱就能搞定的事,难度颇高

fd001 发表于 2012-4-2 18:31:49

原帖由 woodear 于 2012-4-2 18:12 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
一天到晚在workshop里磨木头的路过帮顶一下:lol

原来这也有个大师啊。哈哈。才注意你的id。以后会请教。

woodear 发表于 2012-4-2 18:34:30

原帖由 fd001 于 2012-4-2 18:31 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

原来这也有个大师啊。哈哈。才注意你的id。以后会请教。
:L 大师还是算了吧
我是上课需要经常去车间里做模型,可惜我做出来的一般是恐龙级别:lol

fd001 发表于 2012-4-2 18:43:38

嗯,我现在在木工论坛见谁都喊大师。:loveliness: 礼多人不怪啊。因为我有好多问题要问。最近纠结电磨呢,不知道选哪个。
先吃饭去,回头去弹弓论坛再出两把弹弓,换刻刀钱。:L

凌波煜 发表于 2012-4-2 19:00:16

AF2000还是狗改不了吃屎的

xiaoshi3381 发表于 2012-4-2 19:05:53

:lol

春暖花开 发表于 2012-4-2 19:10:08

哈哈楼上有意思
页: [1] 2 3
查看完整版本: 临时冒出三个想法都和akg有关

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信