伯夷 发表于 2012-4-2 11:31:00

无题

无题

小白 发表于 2012-4-2 11:42:27

只知道林赛的舒伯特很难听 ....... 你验证一下。

伯夷 发表于 2012-4-2 11:59:11

小白同志答非所问啊:L

黑雪 发表于 2012-4-2 12:46:30

有可能吧 最近看到好多林赛的包子

onlymusic3 发表于 2012-4-2 13:41:03

ASV1999年被Sanctuary集团收购,2007年Sanctuary集团的唱片部被环球收购
但不知道为什么好像其录音并没有在环球再版过

xiaoshi3381 发表于 2012-4-2 14:03:01

:L

dell 发表于 2012-4-2 14:06:18

确实被收购。

伯夷 发表于 2012-4-2 14:32:20

谢谢DELL同志:lol

伯夷 发表于 2012-4-2 14:37:29

回复 2# 的帖子

回白版的话,刚刚略微听了一遍,演奏并未觉得很难听,力度变化很大,不过并不是个人喜好的舒伯特风格,似乎录音有些问题,音质不够宽松,小提琴在高把位时的声音偏紧、有点刺耳,不知道是录音的问题还是环球压片出的问题。总的来说,个人觉得这套录音企鹅评四星带花有点勉强了,呵呵。

海菲兹拉二胡 发表于 2012-4-2 15:10:48

这个公司还有啥好唱片?

小白 发表于 2012-4-2 16:11:00

原帖由 伯夷 于 2012-4-2 14:37 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
回白版的话,刚刚略微听了一遍,演奏并未觉得很难听,力度变化很大,不过并不是个人喜好的舒伯特风格,似乎录音有些问题,音质不够宽松,小提琴在高把位时的声音偏紧、有点刺耳,不知道是录音的问题还是环球压片出的 ...

那就是难听了,谢谢。这其实是我听过的有名的版本里最难听的一个,所以印象深刻。

iverson 发表于 2012-4-2 16:22:34

原帖由 小白 于 2012-4-2 16:11 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

那就是难听了,谢谢。这其实是我听过的有名的版本里最难听的一个,所以印象深刻。
那到底是录音问题还是演奏问题?

伯夷 发表于 2012-4-2 21:14:15

如果小白听的是老版ASV的话,那么就说明音质不好和环球的转录无关,原始录音本来就不是太好。演奏中存在的最大问题在于,太注重强弱对比,以致舒伯特的歌唱性及抒情性受到弱化。

tolevs 发表于 2012-4-2 21:48:05

原帖由 小白 于 2012-4-2 11:42 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
只知道林赛的舒伯特很难听 ....... 你验证一下。 白版,这张唱片我也新买了,听茱丽亚四重奏的Death and The Maiden听的心潮澎湃,入了林赛的这张,听了一遍就束之高阁了:Q。
感觉感情含蓄、生活安逸的英国佬没法体现阴暗的、恶的东东(死神)对美好的、纯洁的东东(少女)的各种侵蚀,当然这是我主观上认为的这首作品蕴含的意思了。
音质也确实不行,企鹅偏爱英国人有些过分了。
页: [1]
查看完整版本: 无题

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信