l9191 发表于 2012-3-23 19:45:11

班得瑞

刚刚码了几百个字,崩得一当机,全没了。马勒个字的。
总结一下就是:班得瑞的曲子,打着高雅脱俗的名号,实际是一堆粗制滥造又缺乏诚意的东西。

另外他们其实是国人杜撰的假洋鬼子,有欺世盗名的嫌疑,欺的是我们中国的乐迷,盗的是北欧音乐的名号来做噱头。

大多数喜欢听班得瑞的朋友,肯定是真的想要追求大自然的美妙,想要获得内心的平静才去听他们的。我想说,要得到这些东西,靠的是自己深入思考的过程,只要是深入思考了,不管你听古典,听爵士,听电子,都能感受到内心的平静。真正重要的是为什么去听,如何去听,具体听的是什么,大可不必拘泥。
像班得瑞这种挂羊头卖狗肉,却能这么红的东西,真心希望以后能越来越难见到。

我不是小白 发表于 2012-3-23 20:54:59

刚刚码了几百个字,崩得一当机,全没了。马勒个字的.

总结一下就是: 顶

hlz30 发表于 2012-3-23 21:46:56

其实他们的旋律的确有着讨好听众的能力,只不过对于将之通俗化的字眼,我是不敢恭维。就像我一直觉得,淘宝吧“英伦”两个字毁了一样:lol

sonple 发表于 2012-3-23 21:58:50

除了将名家作品重新排版的作品,剩下的不管是从内容还是形式都没有可取之处
就是那些名家作品,初听觉得很是悦耳,但是找来原作一听,仿制品实在是灵性全无

蛋疼人士 发表于 2012-3-23 22:07:55

没听过班得瑞的音乐,只听过他们的名声,真的是假洋鬼子?

蛋疼人士 发表于 2012-3-23 22:15:24

原帖由 wudanao 于 2012-3-23 22:10 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
以听惯古典的人的眼光来看当然他们的旋律线条简单,配器手法贫乏音乐整体上来够“俗”等等等等能提出一大堆毛病来。但是一个很显而易见的问题是我觉得问大部分人“班得瑞的东西好听不?”这个问题,至少绝大多数在ye ... 为什么听古典了?跟风?:lol

蛋疼人士 发表于 2012-3-23 22:23:25

原帖由 wudanao 于 2012-3-23 22:18 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

因为你用户名的前两个字。 少见啊,一路人啊:lol

ramos 发表于 2012-3-23 22:54:19

班得瑞有啥问题么?

就像听了这么久自然觉得理查德克莱德曼很垃圾,但是有多少人是被理查德克莱德曼引上古典之路这点想过没?

小白 发表于 2012-3-23 22:55:59

搬得累。:)

小白 发表于 2012-3-23 23:10:53

国外有一个很宽泛的音乐类型名称叫——Easy Listening。这些东西都能塞进去。其实对应的就是中文里的"轻音乐"。“轻音乐”翻译成light music是不妥的,准确的翻译就是easy listening。

l9191 发表于 2012-3-23 23:16:05

我想说能看到大家不同的观点,这样的论坛氛围很好。

yangmetal 发表于 2012-3-24 01:54:46

还有各种ambient,lounge,chill out,etc

严肃音乐当然好,但吃力啊……

yx_234 发表于 2012-3-24 14:28:10

下载过,还没时间听呢。

sonple 发表于 2012-3-24 14:59:46

关键不是New Age音乐本身的意义,而是班得瑞音乐品质的问题

defaultoasis 发表于 2012-3-24 17:38:48

关键不是班得瑞本身音乐品质的问题
而是这三个字背后的人到底是人还是什么别的生物的问题
页: [1] 2
查看完整版本: 班得瑞

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信