ramos 发表于 2012-3-20 12:31:32

原帖由 spaceman 于 2012-3-20 12:05 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif舒曼为何而疯了?
多认为是年轻时习惯不好乱嫖女人,结果中年神经性梅毒发作了。

所以搞女人还是要学李斯特,搞得都是些伯爵夫人,来源清白。

凡是乱搞女人的比如帕格尼尼和舒曼都没什么好下场。:lol:lol

小白 发表于 2012-3-20 12:38:20

舒伯特也是搞出梅毒来翘的. 当时的医疗水平太糟糕了.

cralane 发表于 2012-3-20 12:45:00

感情的事情太复杂了,勃拉姆斯和克拉拉的事情,恐怕只有当事人才能明白是咋回事,甚至当事人都搞不清楚咋回事的情况都有可能发生。历史永远是一团迷雾,后人总想接近历史的真相,但总是达不到。所以也就不必YY了。

spaceman 发表于 2012-3-20 13:06:10

原帖由 ramos 于 2012-3-20 12:31 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

多认为是年轻时习惯不好乱嫖女人,结果中年神经性梅毒发作了。

所以搞女人还是要学李斯特,搞得都是些伯爵夫人,来源清白。

凡是乱搞女人的比如帕格尼尼和舒曼都没什么好下场。:lol:lol

舒伯特也梅毒,但也没疯掉。。。如果因为肉体上的痛苦疯掉也太low了吧,我更愿意相信舒曼是因为创作时精神上的痛苦而疯掉的。:lol

ramos 发表于 2012-3-20 13:26:52

原帖由 spaceman 于 2012-3-20 13:06 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif舒伯特也梅毒,但也没疯掉。。。如果因为肉体上的痛苦疯掉也太low了吧,我更愿意相信舒曼是因为创作时精神上的痛苦而疯掉的。:lol
不,传说是X虫上脑疯掉的……:lol:lol

rustictb 发表于 2012-3-20 16:34:09

性感是所有感官中最难满足的,听感是最高级的,养耳亦养心。

暴君农 发表于 2012-3-20 18:14:25

列宁同志都是因为梅毒挂的呢

ipaq8910 发表于 2012-3-20 19:13:26

舒曼家族有精神病史。
勃拉姆斯对克拉拉感情不容置疑,中年还曾追求过舒曼的一个女儿,当然有替代其母的倾向,结果被克拉拉阻止,又是一出悲剧。
回过头来看,他们这种感情处理方式可能是唯一正确的,虽然当事人很多时候会很苦逼。:lol

chaisan 发表于 2012-3-20 19:55:44

舒曼Op17,手头听得是波利尼和阿格里奇的。

小白 发表于 2012-3-20 20:27:59

对了,最后肯定要提供一个分享版本。里赫特、霍洛维茨、布伦德尔、肯普夫的版本都不难找,肥沃狼迪诺的版本分享区也有,我给一个比较少见、而非常精彩的莫伊塞维奇版吧,是大师晚年录的,音效不错。:) 莫伊大师的分享在网络上还很少见,我就来开个头吧。CD是Testament出品的,除了舒曼的C大调幻想曲外,还有舒曼的Fantasiestuck(一般也翻译做“幻想曲”,由八首短曲构成)、勃拉姆斯的“亨德尔主题变奏曲”,演奏都非常精彩。

小白 发表于 2012-3-20 22:03:59

链接到我博文里找吧,这里不给出了。

myzcj 发表于 2012-3-21 21:03:41

我喜欢霍洛维茨的:lol

小白 发表于 2012-3-21 22:45:03

在此顺便征求一个版本——Jorg Bolet在Decca录制的版本。有的请分享一下,非常感谢。以我对Bolet演奏风格的理解,他应也是演绎好此曲的一个人选,虽然为Decca录音时已经老了,但这首曲子的演奏很可能是越老越醇的。

yangmetal 发表于 2012-3-21 23:09:43

嘿嘿,看白版的貼看的興起,那天把手邊的版本都細細聽了一下,也正好買了這張bolet的版本,但要幾天才到呢~如果到時沒人應就我來吧

btw,最喜歡kempff在bbc的現場版和fiorentino的版本

yangmetal 发表于 2012-3-21 23:40:46

原帖由 wudanao 于 2012-3-21 16:29 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif啃匍匐的bbc现场有比他在dg的好狠多么?他在dg的那个舒曼合集里的可感觉算不上太好
好多少這個沒辦法說呀~但bbc現場裡面展現出來的不是那個特別嚴謹甚至有點板的老肯。音色也更絢爛些~

不過話說回來,我可能口味更偏向深沉,板一點的,比如dg那版我也覺得不錯啊~
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: C大调幻想曲

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信