spaceman 发表于 2012-3-17 21:34:20

格里格和舒曼的钢协

第一次听,听了DECCA传奇录音鲁普的版本~本来是重点去听舒曼的,发现更喜欢格里格的。想知道各位更喜欢哪个钢协,求推荐版本。:lol

tonyfreewind 发表于 2012-3-17 21:40:56

阿劳的无悬念

jacob1990 发表于 2012-3-17 22:01:43

我也更喜欢格里格的 推荐米凯在BBC的录音

icenight 发表于 2012-3-17 22:53:27

最近听了鲁宾斯坦的,感觉很不错

icenight 发表于 2012-3-17 22:54:32

感觉格里格的要轻松一点。不少钢琴家弄的蛮压迫的

Lento 发表于 2012-3-17 23:48:08

这俩我感觉都没什么感觉,喜欢吧也不是特别喜欢,但也挺好听的……
schumann那支最近在听的是ashkenazy的

Lento 发表于 2012-3-18 00:07:41

有几个大神的录音一直没开发,我还这么年轻,不能把好东西一下听完!哈哈

zionwu 发表于 2012-3-18 05:00:44

S. Richter的呗

阿格里奇和鲁宾斯坦的版本听过感觉也很不错的

不过这两首比较版本的意义应该没那么大吧

ramos 发表于 2012-3-18 06:05:28

李帕蒂舒曼肯定要听的,CORTOT的也是。

格里格和舒曼同时不错的……撸炮……不对,鲁普。

dell 发表于 2012-3-18 13:13:36

靠谱的还是科瓦赛维齐吧。

chaisan 发表于 2012-3-18 13:49:12

鲁普
科瓦塞维奇

mansteinforever 发表于 2012-3-18 16:10:24

小齐和卡爷版本也不错,个人更喜欢格里格,北欧肖邦不是浪得虚名

小白 发表于 2012-3-18 16:13:01

好的版本太多了,我说两个个人偏爱、前面还没人提到的:Geza Anda在DG录的版本,非常美;另外50年代Moissevitsch录的唱片也很喜欢,有一种超脱的气质。

阿劳的演绎确实相对一般了些。他不是到处都好的。

spaceman 发表于 2012-3-18 20:45:01

原帖由 wudanao 于 2012-3-18 08:39 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
李赫特的格利戈很好,舒曼不咋地阿.这个我觉得格利戈是不怎么挑版本的,演奏者技术过关就不会太难听,但是舒曼我是很挑的.事实上舒曼我还没遇到过一部作品不挑版本的,太细腻了.

wudanao老师听过齐默尔曼和基辛版本的舒曼吗? 作何评价. :lol

ramos 发表于 2012-3-19 00:34:45

原帖由 wudanao 于 2012-3-18 22:46 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
你。。。你。。。。你。。。叫我什么。。。:funk: :funk: :funk: 叫我大脑兄就好啊。。实在为了表示尊重叫我声脑哥吧:$

实话实说这两个版本我还真没听过。。不过基辛的直觉上来讲可以排出了吧 = =
老师泥壕!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 格里格和舒曼的钢协

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信