hr1666 发表于 2012-3-8 18:23:00

请小白版主指点HM801和GR10的搭配问题

小白版主,看了你关于歌德GR10耳塞的博文后,对这款“人声毒品级”耳塞崇拜不已,我2周前从上海安润购入了GR10,我的前端是老版本的HM801(2G),手头上现有大炮卡、小炮卡、新卡,GR10在大炮卡、小炮卡直推下,高频很尖很亮,甚至可以说是有点刺耳,这不单是我个人的感觉,一些同时拥有HM801和GR10的烧友也有类似的反映,GR10在新卡直推下表现尚可,但就我自己的听感而言,没有惊艳,更谈不上人声毒品级,难道要像某烧友说的,GR10要煲数百小时,才能“脱胎换骨”?我咨询过上海安润的客服,客服说GR10在HM801下表现很好了,说小白版主当时就是以HM801作为前端写了GR10的听感,但具体到怎么搭配,比如用什么耳放卡是最搭配GR10,客服说不清,客服认为是我的音乐文件有问题,但我告诉他我使用的音乐文件,不管是网上下载还是购买的CD,都是经过自己筛选的,不存在这方面的问题后,客服还是说不清楚。因此,希望小白版主能就HM801和GR10的具体搭配问题,给予解答。

微微有点软 发表于 2012-3-8 20:15:27

原帖由 hr1666 于 2012-3-8 18:23 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
小白版主,看了你关于歌德GR10耳塞的博文后,对这款“人声毒品级”耳塞崇拜不已,我2周前从上海安润购入了GR10,我的前端是老版本的HM801(2G),手头上现有大炮卡、小炮卡、新卡,GR10在大炮卡、小炮卡直推下,高频 ...
慢慢煲煲了后试试。我是603推gr10煲了200多小时。目前听人声,音量开到8个,高频都不刺耳了。确实很棒。

hr1666 发表于 2012-3-9 07:30:48

谢谢“微微有点软”同学安慰

旧喇叭 发表于 2012-3-9 08:36:18

我的gr10刚到,目前的听感和楼主基本一致。希望煲煲会有改观。

hr1666 发表于 2012-3-9 09:31:25

唉,看来情况很普遍

cngandalf 发表于 2012-3-9 10:30:16

我的GR10只感觉上半身飘着、下半身截肢了,一个月出掉,难道我对低频要求真的很高。。。

hr1666 发表于 2012-3-9 11:21:33

原帖由 cngandalf 于 2012-3-9 10:30 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
我的GR10只感觉上半身飘着、下半身截肢了,一个月出掉,难道我对低频要求真的很高。。。
你用什么前端设备

cngandalf 发表于 2012-3-9 12:41:09

原帖由 hr1666 于 2012-3-9 11:21 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

你用什么前端设备 rocoo c当时

旧喇叭 发表于 2012-3-9 15:14:39

原帖由 cngandalf 于 2012-3-9 10:30 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif我的GR10只感觉上半身飘着、下半身截肢了,一个月出掉,难道我对低频要求真的很高。。。 这个要检讨一下前端。我的虽然开声时间不长,但也没出现截肢的情况,只是感觉薄而已。

bmcat 发表于 2012-3-11 10:51:55

同事的801+GR10听过一晚,觉得声音薄了点,不知煲开后会不会好点,不过人声还是不错的

山炮 发表于 2012-3-15 09:58:02

回复 6# 的帖子

GR10低频的和ER4是一个取向,但我觉得质量没有小四高,同时比较,我觉得GR10出了人声和中频,再无优点,而小四人声又存在诟病,看来小耳塞真是不能兼顾,但必须承认,两个耳塞,在各自擅长的领域,都做得无可挑剔,只是在平衡方面,考虑的少之又少。相比之下,我更愿意听W3,我不知道为啥这么好的耳机,很少有人提及。

九世花房 发表于 2012-3-15 10:06:01

er4p的 低频质感很好啊 人声表现 适合搭配偏厚暖声的器材听 至今难忘nh1下的4p 表现陶喆等纯净流男声啊
作为w3的进化版的w4在个人的器材搭配上 无论冷声器材还是暖声器材 都让人很失望···   也许每个人的听音取向都不同 针对喜欢低频有质感 量感不需太多 表现中频人声解析高上面来说 w4 狠差劲··

wuxiaozhu1979 发表于 2012-3-16 11:30:11

:) :) 帮顶

hr1666 发表于 2012-3-17 07:39:25

小4我听过,记不得是什么抗阻的版本了,感觉不适合我

langren1258 发表于 2012-3-21 21:34:16

推GR10的话你可以试试GAME卡或者新卡,没试过老卡,你可以试试,我想用老卡的话估计会更好!希望能帮到你!
页: [1] 2
查看完整版本: 请小白版主指点HM801和GR10的搭配问题

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信