shengyuzhong 发表于 2012-3-7 23:20:53

DAC32和RPX35推Q701是一套非常棒的女声组合

Q701是我买的第一只所谓的发烧耳机,在此之前都是想听歌的时候就跑到商店里去几百块钱买只塞子插手机听。偶然的原因在百度发现一个帖子,打开一看介绍的是Q701,看了以后觉得这东西真的不错,就跑到了海淀去找,结果找到了,签名行货,要价3600,看我真心想买,3400给我了。营业员不错,说电脑的声卡不好,要想让耳机子好听,最好买个外置的声卡,480块,回家装上驱动程序就可以。
女营业员问我喜欢听什么歌,我说瞎听,插电脑打游戏当喇叭用,女营业员说:可惜了,你可以用它听歌,很好听的。
交了钱,拆封,女营业员给我插在一台木头壳子的MP3播放器上让我听,我一听有点SB了,原来耳机子可以这么好听。那带麦克的QQ聊天耳机简直就是一塌糊涂,这耳机有一种几百块钱的铁三角或者森海塞尔的塞子的声音,那么细腻,声音那么清楚!
我问营业员这个MP3多少钱,他说3000多,我一想MP3不就是百八十块顶多几百块的东西,居然要这么贵,就走人了。
回到家里吧外置声卡接到电脑上,装好驱动程序,打开《征途》,那熟悉的背景音乐、语音提示、跑路时马蹄子的声音、弓箭手(我游戏中的职业)射箭出的剑带来的风声,真是悦耳!
再打开《巨人》,扛起火箭炮来到郊外打了几个怪,那太空般的声音、简直就是美妙的无法形容!
这时再插上QQ聊天耳机,那叫一个糊啊!扑通扑通的实在是没法比了。真是一分钱一分货,3400加480的东西比65块钱的东西就是好听!
既然好听,还能更好听不?于是百度Q701怎么更好听,找来找去找到了小白斑竹评测MDAC5的文章,接着开始搜索,发现海淀安润有卖,第二天打电话过去,营业员不错,说可以过去他把货给准备好,还让我100块钱。
第二天,把MDAC5搬回家,接到电脑上,继续进入游戏,发现没好听多少。那就听歌试试。一朋友几年前做了个320K的音乐网站叫虾米,平时听歌就是进去找,这回又跑进去,找了一组邓丽君的歌。
我的妈呀!这才叫邓丽君啊!
(中间省略1500字)
今天晚上,把PC换下来的古河USB线、DAC32、RPX35接到了MAC一体机上,把早已经已经沦落成板凳货用来QQ聊天的Q701(自从入了大旗舰然后换下MDAC5,它就没再听过歌)插上,依旧来到虾米,依旧打开收藏夹(已经会玩收藏夹了)里的邓丽君,毒!插上旗舰耳机听邓丽君统统没它好听。
这是为什么呢?回到PC前,这PC的后端已经鸟枪换炮,打开邓丽君,轮番插上旗舰耳机,听邓丽君依然没有MAC上的Q701好听。这又是为什么呢?
我的答案就是:
DAC32和RPX35简直就是推Q701听女声的绝对最佳利器!能把Q701的素质发挥到一个前所未有的高度。
接下来又是一番比较,可以这么说:相对于Q701而言,上了电处的姐夫和LF都干不过普通接线板插DAC32和RPX35,因为解析太强结象太细了,反而没了那种雾里看花水中望月的美的味道。

alexchui 发表于 2012-3-7 23:25:18

LZ的文章真的写的都好详细认真阿

alexchui 发表于 2012-3-7 23:25:53

姐夫表示很伤心

shengyuzhong 发表于 2012-3-7 23:31:00

原帖由 alexchui 于 2012-3-7 23:25 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
姐夫表示很伤心
姐夫素质太高了,插电脑出来的声音像是CD机,不像个解码器,听可爱的女声缺乏温柔感。

gaomx 发表于 2012-3-7 23:34:15

3400买了一个Q701??不会吧楼主

Narsilion 发表于 2012-3-7 23:36:25

shengyuzhong 发表于 2012-3-7 23:37:44

原帖由 gaomx 于 2012-3-7 23:34 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
3400买了一个Q701??不会吧楼主
当时签名版行货要价3600,水货2600。

shengyuzhong 发表于 2012-3-7 23:42:20

原帖由 Narsilion 于 2012-3-7 23:36 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
我看出来了 你就是来黑DAC32和RPX35还有Q701的
还真的不是。这套东西听女声真的是没有最毒只有更毒!不信你试试。
这套东西我买的都是北京安润的,DAC32是从上海调过来的,当时15000,RPX35是11500。现在好像DAC32要16000了。
这套东西推任何耳机都不难听,但素质比姐夫和LF要差一大截,毕竟素质这东西是一分钱一分货。但是听歌,素质太高了声音发亮,连齿音都那么清晰,就是不好听。

sentence 发表于 2012-3-7 23:44:05

3神搞个MD1吧,感觉挺符合你的听音要求的,接姐夫+LF就行:lol

shengyuzhong 发表于 2012-3-8 00:12:14

原帖由 sentence 于 2012-3-7 23:44 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
3神搞个MD1吧,感觉挺符合你的听音要求的,接姐夫+LF就行:lol
030准确的到了才行啊,MD1是平衡口,LF没这口。

音迷 发表于 2012-3-8 00:14:40

个人观点,如果反对请无视,非常感谢。。。。。

姐夫要能委婉细腻有感情几乎不可能,毕竟这机器不注重情感色彩刻画,hifi素质倒是不错的。另外q701要能听女声好听,两种情况,一种这是您最喜欢的风格,另一种您就是纯木耳。我以前就说过,这耳机不管您用啥驱动有一点是变不了的,就是音色几乎僵硬到了极点,导致很刻意,感觉我必须要把。。。。。做成这样,纯属是用素质堆成假委婉,而不是音色润成委婉的,这是我一直以来都想说的。。。。。

shengyuzhong 发表于 2012-3-8 00:22:21

原帖由 音迷 于 2012-3-8 00:14 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
姐夫要能委婉细腻有感情几乎不可能,毕竟这机器不注重情感色彩刻画,hifi素质倒是不错的。另外q701要能听女声好听,两种情况,一种这是您最喜欢的风格,另一种您就是纯木耳。我以前就说过,这耳机不管您用啥驱动有一 ...
3000块的东西能做成这样已经尽力了。用姐夫和LF插ED10,能甩它三十多条街。但是ED10什么价?买它一堆了。
但是,ED10听女声虽毒,但还是音质太干净了。

pkshan44 发表于 2012-3-8 00:49:41

pkshan44 发表于 2012-3-8 00:50:45

shengyuzhong 发表于 2012-3-8 01:02:19

原帖由 pkshan44 于 2012-3-8 00:49 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
540g 和560女聲都要比q701強不少的,解析也要好一檔次
560二手一千出頭
这种耳机是不敢买了。千八块耳机800插手机直推素质都能秒它啊!
我卖ED8送了个97版的HD580,味道是好,但是就是糊。
页: [1] 2
查看完整版本: DAC32和RPX35推Q701是一套非常棒的女声组合

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信