今生今世 发表于 2012-3-4 18:55:35

HE6,HE500,HD650,金牛座,超线性SOLO小评

听过HE6再听HD650一耳朵就拿下来了,HE6几乎是全面超越,无论是通透度还是细腻度,而且HE6的低音也丝毫不逊于HD650。

HE500基本和HE6声音走向是一个路数,猛一听,只是觉得HE6更通透(这里不知用“通透”描述是否准确)更润泽一点。两个耳机在金牛座上的差别可能不同人会有不同喜好,帝.哥还是更喜欢HE6。

换到超线性SOLO上,马上觉得超线性SOLO推HE6有点吃力,明显没金牛座好,声音黯淡。

金牛电源线是机线,如果换根好点的线,会有更好的表现。用金牛+HE6的组合,流行歌曲也是可以听的,声音有贴耳的感觉,有吸引力。

金牛+HE6的组合密度、力度、通透都很好,也比较润的声音,美中不足的是似乎不太鲜活,不知是不是天龙CD机的关系,也许是我听惯RP8的缘故。这里不得不提下,RP8的速度不慢,高音飘逸销魂。

今天的线材比较简陋,金牛是电源线是机线,信号线也只是两根普通的RCA线,HE6用的RCA输入,平衡输出:funk: 。

HE6拿在手里确实很重,不过庆幸戴头上感觉不明显,可以接受的重量。耳机线实在太寒酸了,就是拧麻花,线的插口是旋入式,麻花拧得更厉害。

再说下我对801平衡卡的看法,小白的文章对平衡卡评价很高,但是801已经足够大了,再用平衡卡推HE500,出街是不现实的,如果出差HE500那么重,也不太现实。只能是代替台式机放家里听。

小白,为什么我觉得金牛+HE6不够鲜活?有点太“稳”,你听得多,存在这情况吗?如果不存在,那是音源还是线材的问题?

RP030推HE6会是什么效果?算超越金牛哇?声音太稳,有点老气横秋的嫌疑。

金牛+HE6底盘更低,密度大,信息量大,规模感也出来了。

RP8+K601/DT880飘逸销魂,速度感好,毕竟K601和DT880都是便宜货。

整体看,HE6和MD1,T1这样的旗舰相比,还是有自身优势的。

但是我又有一个疑问,如果HE6用他的适配器,接在和金牛同价位的功放听,哪个更好呢?

840138614 发表于 2012-3-4 18:58:35

好了。问题帝慢慢找到解决方案了。

今生今世 发表于 2012-3-4 19:00:59

HE6拿在手里确实很重,不过庆幸戴头上感觉不明显,可以接受的重量。耳机线实在太寒酸了,就是拧麻花,线的插口是旋入式,麻花拧得更厉害。

再说下我对801平衡卡的看法,小白的文章对平衡卡评价很高,但是801已经足够大了,再用平衡卡推HE500,出街是不现实的,如果出差HE500那么重,也不太现实。只能是代替台式机放家里听。

小白 发表于 2012-3-4 19:03:12

Solo只能对付HE500,肯定不能对付HE6的。耳放里能对付HE6的,屈指可数,金牛座算是一个。

801的平衡卡,只能对付HE500,同样对付不了HE6。

今生今世 发表于 2012-3-4 19:06:06

小白,为什么我觉得金牛+HE6不够鲜活?有点太“稳”,你听得多,存在这情况吗?

如果不存在,那是音源还是线材的问题?

小白 发表于 2012-3-4 19:07:36

原帖由 今生今世 于 2012-3-4 19:06 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
小白,为什么我觉得金牛+HE6不够鲜活?有点太“稳”,你听得多,存在这情况吗?

如果不存在,那是音源还是线材的问题?

这个问题问得好,请问设计者hotpoint。金牛座耳放最强的就是它声音的“稳”,其结实度、声场规模,确实是耳放里一流的。但没有一种声音是完美的。

今生今世 发表于 2012-3-4 19:08:24

安润新店不是一般的远啊,路上花了105分钟才到。还好给了几张音响展的票,还算不虚此行。

今生今世 发表于 2012-3-4 19:10:18

原帖由 小白 于 2012-3-4 19:07 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

这个问题问得好,请问设计者hotpoint。金牛座耳放最强的就是它声音的“稳”,其结实度、声场规模,确实是耳放里一流的。但没有一种声音是完美的。

RP030推HE6会是什么效果?算超越金牛哇?

声音太稳,有点老气横秋的嫌疑。

江苏狗狗 发表于 2012-3-4 19:11:37

今生今世 发表于 2012-3-4 19:18:23

金牛+HE6底盘更低,密度大,信息量大,规模感也出来了。

RP8+K601/DT880飘逸销魂,速度感好,毕竟K601和DT880都是便宜货。

整体看,HE6和MD1,T1这样的旗舰相比,还是有自身优势的。

但是我又有一个疑问,如果HE6用他的适配器,接在和金牛同价位的功放听,哪个更好呢?

CosimoZi 发表于 2012-3-4 19:18:27

原帖由 今生今世 于 2012-3-4 18:55 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
HE6用的RCA输入,平衡输出 记得悲总表示金牛RCA输入会功力大降,RCA输出则不会

人间蒸发 发表于 2012-3-4 19:46:43

我也觉得太稳了金牛 没有灵动 热情 或者各种味道 solo超线是很有个性的 虽然推各家顶级都心有余而力不足 但是声音确实是活生的

guts 发表于 2012-3-4 19:47:54

030推不开HE6。

月光边境 发表于 2012-3-4 20:06:15

求楼主801推he500听感,对比HD650,谢谢。。。:)

今生今世 发表于 2012-3-4 20:10:24

原帖由 月光边境 于 2012-3-4 20:06 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
求楼主801推he500听感,对比HD650,谢谢。。。:)

小白写过801平衡卡推HE500听感,我就没去听。他说平衡卡和旅行者同档次。
页: [1] 2 3
查看完整版本: HE6,HE500,HD650,金牛座,超线性SOLO小评

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信