Lento 发表于 2012-3-1 00:33:45

你第一张自己买的古典唱片是什么?理由?现在还会听嘛?

这个问题好像蛮有意思的

我第一张花自己的钱买的唱片是波利尼弹的肖邦Polonaises。
为什么买呢,好像是小时候看过肖邦的一个电影,那里面弹的英雄在我听来相当震撼,所以有钱买了的时候也就先买的这个。至于为什么买波利尼,好像是因为封面吧,这个手绘肖邦肖像很能吸引目光,而大黄标也实在是很有名,故就不加犹豫地买下了。

事实上这张盘也是很不错的,直到现在我也会拿出来听,而由于先入为主的关系,波利尼仍然是我非常喜欢的pianist。

link_lqs 发表于 2012-3-1 01:56:52

最初购买的古典cd是米凯兰杰里的《德彪西前奏曲I》和之前勃总发帖点评过的小克莱伯指挥的《贝多芬第五、第七交响》,前者现在还是会拿出来听。米凯演奏时一贯的精心布局和微妙控制,虽说有时让人会有很“腻”的感觉,但那份精致和柔美还是令我无法割舍。

小克的贝交已经很少听了,现在极为迷恋各种“爆豆声”,富特40年代指挥贝交的老版本是近期至爱:loveliness:

笑脸男人 发表于 2012-3-1 04:41:58

都是有心人,我就记不起来了

zionwu 发表于 2012-3-1 05:52:16

一堆从我爷爷那儿搜刮来的磁带,呵呵

GhostK 发表于 2012-3-1 07:03:43

我的前四张唱片(一起买的)应该是:
1.古尔德81版哥德堡变奏;
2.佩拉西亚和海丁克合作的贝多芬钢琴协奏曲1&2;
3. Leon Fleisher弹的贝多芬钢琴协奏曲3&4
4. Tilson Thomas 指挥的 大海。

前两张视为上品一直保留。Fleisher那张出了后有些怀念,Thomas那张无爱,出了。

chaisan 发表于 2012-3-1 08:09:22

贝5+7 克莱伯

这张需要理由吗?其他所有张都需要理由的话,唯独这张不需要任何理由:lol

huuzd 发表于 2012-3-1 08:36:14

郑京和 门德尔松 布鲁赫 小协

diewalkure 发表于 2012-3-1 09:28:07

第一张正版应该是布兰诗歌,约胡姆指挥。因为那时正好特价

ramos 发表于 2012-3-1 10:13:09

阿图尔鲁宾斯坦 叙事曲与谐谑曲,还是国内伪正版:lol :lol :lol

不听了,口味变化太大。

d67351 发表于 2012-3-1 10:50:12

lilysea 发表于 2012-3-1 11:08:28

hanssler出品,罗杰。诺灵顿指挥斯图加特广播交响乐团的贝多芬交响曲全集
购买原因:那个音像店里唯一一套贝交全集

zslys 发表于 2012-3-1 11:26:22

古尔德55哥德堡 古尔德的巴赫对初哥的魅力是无比巨大的

thinkowen 发表于 2012-3-1 13:40:23

莫扎特双提琴协奏曲k364,帕尔曼,祖克曼
理由是第一次听到符合口味的古典,之前胡乱听的一些都听不下去,k364是第一次整张听完还想听的
现在还在听呢:victory:

icenight 发表于 2012-3-1 15:12:20

第一张应该是克鲁伊特的贝交全集。买是因为贪便宜,加上有了cd机。可惜后来迷上了卡拉扬,出掉了。再然后,就后悔了:(
当时还不是很懂欣赏啊

pieryu 发表于 2012-3-1 15:15:56

梁祝算吗 :lol
页: [1] 2
查看完整版本: 你第一张自己买的古典唱片是什么?理由?现在还会听嘛?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信