鬼问 发表于 2012-2-23 12:32:05

是不是爵士和古典的现场一般比录音室好啊?

听了两张bill evans的现场钢琴,感觉比录音师好得多。

古典我记得感受也很不同

music2012 发表于 2012-2-23 12:54:55

不会吧,我倒是觉得很多现场的50和60年代录音比较烂。
像evans的《alone》和《you must believe in spring》的录音室录音都非常好。另外,70年代的录音普遍都比较好,能明显感到比60s的巨大进步

music2012 发表于 2012-2-23 12:56:50

evans的现场录音,我记忆中貌似那个东京演奏会比较好,先锋村的有几张感觉录音很一般

鬼问 发表于 2012-2-23 13:01:54

原帖由 music2012 于 2012-2-23 12:56 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
evans的现场录音,我记忆中貌似那个东京演奏会比较好,先锋村的有几张感觉录音很一般 我听了东京演奏会,还听了两张巴黎,跟专辑比,感觉很不同,琴音也很不一样,现场更有印象派的美感,我个人是这么觉得的,而且还非常明显,当然,我只是初听爵士~

但上次我貌似是听了米尔斯坦的现场唱片还是海菲兹的现场唱片,也感觉非常好,当然我指的都不是录音,是演绎

ramos 发表于 2012-2-23 13:06:40

要看人了……有时候是录得好,有时候是演奏的人有录音室恐惧症之类的……

鬼问 发表于 2012-2-23 16:51:31

我觉得那几张现场貌似不像古典试的三重奏,更像是其他两个伴奏,evans独奏,我更喜欢这样的演奏形势。专辑里的琴音似乎没演奏会上的清澈,应该是琴的问题吧
页: [1]
查看完整版本: 是不是爵士和古典的现场一般比录音室好啊?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信