鬼问 发表于 2012-2-21 23:38:15

麻烦music2012、ledzep、zsmzsm 、小白介绍下Eddie Higgins,他有哪些经典专辑啊?

请问这在爵士里是什么风格啊!??

还有谁的曲风跟他差不多的?就是比较温暖一点的jazz~

鬼问 发表于 2012-2-22 00:13:59

是不是爵士领域华丽的钢琴很少啊?jazz的cd应该无所谓绝版吧?最近收古典看着一张一张绝版都有点急了...

music2012 发表于 2012-2-22 08:22:36

eddie higgins在venus拿swing journel奖拿到手软,应该是比较符合日本人的口味的,总共在venus出了有十几张专辑。
可以去http://www.venusrecord.com/v2/index.html上查询,我手里有几张eddie higgins trio的cd,其中最喜欢的是don't smoke in bed,venus的录音风格都比较近麦,贝斯声也录得清晰无比,适合用比较hifi的耳机和器材回放,否则会有低频过重的感觉。

music2012 发表于 2012-2-22 08:32:49

楼主喜欢温暖的trio,有很多,The Great Jazz Trio,Esbjorn Svensson Trio,The European Jazz Trio。
还有Brad Mehldau trio的《The Art Of The Trio》系列,同样在venus拿奖无数的new york trio。。。
Fred Hersch Trio,Bobo Stenson Trio,Tord Gustavsen Trio,Stefano Bollani Trio

shenshenhua 发表于 2012-2-22 10:34:33

The Oscar Peterson Trio

鬼问 发表于 2012-2-22 12:06:48

原帖由 music2012 于 2012-2-22 08:32 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif楼主喜欢温暖的trio,有很多,The Great Jazz Trio,Esbjorn Svensson Trio,The European Jazz Trio。还有Brad Mehldau trio的《The Art Of The Trio》系列,同样在venus拿奖无数的new york trio。。。Fred Hersc ... 谢谢!我倒不一定是要三重奏形式的,只要是温暖的jazz风格即可。

zscfwhdrsqj 发表于 2012-2-22 18:27:08

这个要zsmzsm来说说,之前他推荐过~
页: [1]
查看完整版本: 麻烦music2012、ledzep、zsmzsm 、小白介绍下Eddie Higgins,他有哪些经典专辑啊?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信