鬼问 发表于 2012-2-8 00:29:03

初烧请教一下,包子到底是差在哪里啊?

我最关心的是包子能不能听到一定的空间感?

还有就是历史录音的包子和现行单张也有可闻的区别吗?(就是说若我开始听单张,换成包子听不下去)

ramos 发表于 2012-2-8 01:48:35

不管是历史录音还是最近录的,压片质量只能造成些微的听感不同,除非你耳朵完全无法忍受一点点的妥协。

听包子和听CD,就相当于听FLAC和听CD一样,FLAC听感当然不如CD,但是却一样有艺术上的欣赏价值。如果因为听说包子声音不好就不听,无异于买椟还珠,舍本求末,属于烧糊涂了脑袋的类型。

当然上面是一般情况,我认识一些人包括WUDANAO兄,收惯了老板,对包子有排斥感,但是这并不是从声音,而是从感情上对包子排斥。这我虽然不提倡,但是可以理解。

music2012 发表于 2012-2-8 02:26:50

ramos大侠说得很对,所谓的差异都在心理上被无数倍地夸大了,即使理论上有差异,也还有两个问题,一是自己的器材是否够级别能让这个差异出来,二是器材到位了,耳朵行不行:lol

music2012 发表于 2012-2-8 02:35:12

其实remaster对音质(或者说听音感觉)的影响是很大的,因为以前那个母带处理的工程师和现在remaster的多半不是同一个人,这样子,这两人对音乐听感的观点可能有细微区别,他们在做参数微调的时候,必然也是要靠自己耳朵通过高级监听器材来收货的。
至于制作cd的流程,玻璃母盘,金属母盘啥的,都是一套十分成熟的流程,对音质的影响反而最小。

ramos 发表于 2012-2-8 03:20:51

哦对如果remaster了确实会不同,但这只是另一种审美趋向,无所谓优劣。历史录音认牌子不如认人(转录师和演绎者)靠谱不少

music2012 发表于 2012-2-8 03:43:26

听感真是一个很主观的东西,jazz录音和remaster的名人rudy van gelder,他90年代末期remaster了一大批蓝点的碟子,同样一个碟子,我觉得还可以,但是在美国亚马逊上有人骂音质干和没空气感,说远不如以前的版本。

wyapple 发表于 2012-2-8 11:07:04

如果是德国正版的包子,我觉得和单张发行的没什么区别,所谓的那一点区别也只是心理因素而已。

morefeel 发表于 2012-2-8 12:10:05

如果听的是音乐,包子性价比极高,如果听的是唱片,当我没说

海菲兹拉二胡 发表于 2012-2-8 12:17:48

前几天我还在犹豫,喜欢的如杜普雷和梅纽因,我是买了包子也买了唱片:$

wyapple 发表于 2012-2-8 12:43:07

楼主需要明确一个问题,就是包子的制作,如果是DG这种正规大厂发行的包子,与单独发行的是没有什么差别的。关键在于母版以及压盘的工厂。

ggallin666 发表于 2012-2-8 13:53:36

不可一概而论,有的包子与单张差别很小,有点差距很大

鬼问 发表于 2012-2-8 14:01:18

原帖由 ggallin666 于 2012-2-8 13:53 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
不可一概而论,有的包子与单张差别很小,有点差距很大
有没有总结啊?
我正准备买杜普雷的,倒不是别的,我觉得这个包子设计好漂亮啊,若不是喜欢到了极点,我就买个包子打发算了啊...

icenight 发表于 2012-2-8 14:19:53

原帖由 鬼问 于 2012-2-8 14:01 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif有没有总结啊?我正准备买杜普雷的,倒不是别的,我觉得这个包子设计好漂亮啊,若不是喜欢到了极点,我就买个包子打发算了啊...
入手杜普雷包子的路过,觉得那套包子相当值

鬼问 发表于 2012-2-8 14:25:38

原帖由 icenight 于 2012-2-8 14:19 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

入手杜普雷包子的路过,觉得那套包子相当值
草,原来这么多人都有那套包子,看来论坛买包子的不在少数啊!老烧都买,初烧没有不买的道理!

wyapple 发表于 2012-2-8 15:51:23

为啥不买包子呀,包子已经成为趋势了
页: [1] 2
查看完整版本: 初烧请教一下,包子到底是差在哪里啊?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信