Lento 发表于 2012-2-7 01:29:37

晚期的舒伯特好容易沉迷⋯

Fantasie D940 F minor for 2 pianos,repeat了好几遍了
还有sonata no. 19, 20, 21, 2 impromptus, symphony no. 9
我一般不会只听音乐不干别的事情,不过这几个倒是会把灯关了静静听,音乐真美好吖

Lento 发表于 2012-2-7 01:31:00

另外K.448这么欢乐的曲子和D940放在一张CD里面还真是颇诡异⋯⋯

海菲兹拉二胡 发表于 2012-2-7 01:34:55

晚期还有首弦乐五重奏蛮好的,特别是第二乐章,应该没记错。那种昏黄幽静的气氛我居然能读出点中国味

music2012 发表于 2012-2-7 01:39:06

钢琴sonata,我喜欢舒伯特超过了老贝。
最近一直听这张:Schubert - Last.Three.Piano.Sonatas D.958,959,960 - Murray Perahia 2002 recorded - Sony

Lento 发表于 2012-2-7 01:40:41

谢3楼,室内乐涉猎甚少,回头找来听听
这张专辑演绎没的说,不过录音品质一般般,而且增益颇低⋯⋯俱乐部高手多,有没有别的d940版本可供参考呢
舒伯特最后三首sonata和贝多芬最后三首都是经典呐(果然还是比较喜欢凄美的东西⋯⋯
Franz没写个钢琴协奏曲真是太遗憾了

海菲兹拉二胡 发表于 2012-2-7 01:54:02

嘿嘿,居然有人跟我有一样的习惯,关了灯听音乐。
只不过我听音乐的时候是留一盏白炽灯,放杯茶。版本我就不推荐了,俱乐部高手这么多,我这个初烧自己听得都不深入

Lento 发表于 2012-2-7 02:17:35

嘤⋯⋯去年错过perahia真是好可惜⋯⋯碎叫!

sodomy666 发表于 2012-2-7 09:24:52

太惨了,很少听,心脏受不了。

雨落清晨 发表于 2012-2-7 11:52:53

最近刚喜欢上舒伯特

TitansFox 发表于 2012-2-7 18:24:21

原帖由 sodomy666 于 2012-2-7 09:24 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
太惨了,很少听,心脏受不了。

太惨了?你指哪首?
我前两年情绪最低落的时候,就靠着D960、D894活着的呢,不仅不惨,还治愈得不得了。

雨落清晨 发表于 2012-2-7 18:27:41

回复 9# 的帖子

朋友在开玩笑?

张花花 发表于 2012-2-7 18:45:40

钢琴奏鸣曲就是喜欢不起来,不管谁的。。

雨落清晨 发表于 2012-2-7 19:19:47

相比钢奏更喜欢钢协

你好瘌 发表于 2012-2-7 19:22:48

在我心里鲁普演绎舒伯特的作品绝对是专家级的。

wangcy558 发表于 2012-2-7 22:37:53

布伦德尔的演绎也很不错
页: [1] 2
查看完整版本: 晚期的舒伯特好容易沉迷⋯

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信