weipim 发表于 2012-2-1 18:47:22

鉴于国外这么强大的零售商服务条件下,还是劝各位别买国内的水货

gameguytw 发表于 2012-2-1 18:50:57

阅 台湾第一批购买败耳动力Tesla No.1耳机的人旁边路过留:victory:

东西都是要买前几批,over(所谓前几批品质好的潜规则是也):lol

gecol 发表于 2012-2-1 18:51:32

原帖由 digipower 于 2012-2-1 18:15 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gifLZ的发这个帖子提到的3个T1,因为没有实物检测以及测试,所以很难在这里靠一面之辞来判定这3个T1究竟是什么原因造成这个现象的。主观的定义,不能作为品控出现问题的依据。况且,既然发得出这个帖子,为何不把当 ...
声音不正常的T1看起来难道和正常的T1一样?~

其实这事和帝捷没任何关系~

小白 发表于 2012-2-1 19:00:19

原帖由 guts 于 2012-2-1 18:35 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
水货的超低价产品流入市场,我认为从货源上来讲,质量低于行货是有可能的。HD800的市场作的好些,没有出现砸价的不明来源的产品,货品质量可能更可靠。我觉得t1和hd800的返修率都是非常低的,远好于stax或audeze。
...

如果同样都是拜亚原厂制造的全新品(new in the box),那质量应该是一致的,不管行货还是水货。某一个人连续三次遭遇质量有问题的T1,这种概率是极低的。

如果确实遭遇这种小概率事件,我觉得一个可能的解释是,国内某些渠道的水货T1,根本不是德国拜亚原厂制造的新品,而是通过某些渠道把质量本身存在问题的、返修的T1 ,都倾销到了中国市场。在国外有一种产品叫“refurbished”或者“refurbed”,是经过返修的,品质不如新品,所以一般售价会低些,但销售方必须注明它是refurbed、refurbished的性质,我怀疑是这种性质的产品流入了中国。

小白 发表于 2012-2-1 19:07:25

前面84楼朋友的发言也是一种佐证:水货T1的插头有磨损,耳机线的束环不是原来的橡胶卷而变成铁丝。这还是拜亚原厂出品的T1吗?显然不是的。

如果市场上这些号称德行的T1真的是国外的返修品,那是很不负责任的欺骗性质做法。

小白 发表于 2012-2-1 19:11:43

我很多年以前自己有过购买国外refurb耳机的经历。是一个森海的HD490耳机,国外网站注明是refurbed产品,所以价格比新品便宜很多,我抱着尝试的心态就买了,托美国朋友收货,给我带来。结果初听是没有问题,但用了1个月就接触不良了,一个声道不响。结果还是要花钱去修。

国外正规的网站都是很守规矩的,是返修耳机就写明是refurb,你自己去权衡是否要贪这个便宜。可恶的是国内的某些商家,拿返修品当“德行”卖。如果确实是这种行为,那是很可恶的,连带也损害了拜亚厂家的名誉。

大家认为是“返修品充新品”的可能性大,还是真的一个人连续3次遭遇有质量问题的全新T1的可能性大呢?自己判断吧。

gecol 发表于 2012-2-1 19:14:58

小白正解~

iLLogiCo 发表于 2012-2-1 19:23:26

如果是返修货,那么LZ买到的几个耳机的编号应该相距较大,如果编号基本属于一个区间段,那么应该不是返修。
如果整个批次都有问题恐怕在流入市场前就直接拆废了,因为这种情况下返修的成本比重新生产还高。

江苏狗狗 发表于 2012-2-1 19:30:31

iLLogiCo 发表于 2012-2-1 19:34:58

不得不说的是,在德国Amzone和eBay上经常有商家把返修当全新卖而且不会特别注明。我就遇到过1次,耳罩都装反的,那个耳机我就不说了。
因为消费者是不可能知道商品是否有返修记录的,尽管插头有使用的痕迹,商家也可以有各种解释,大不了给你换一个。
而大部分德国消费者也并不会过于追究这些细节,就如同他们并不会在意女友是不是处女一样。:lol
很多商品都是可以在一定期限内无条件退货的,买了不喜欢就推掉是很正常的,退回来的商品商家当然是照样卖给下一个顾客。

gogoduck 发表于 2012-2-1 19:36:48

觉得拜亚的做工很好T1声音很赞的路过。。。

小白 发表于 2012-2-1 19:39:10

原帖由 iLLogiCo 于 2012-2-1 19:23 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
如果是返修货,那么LZ买到的几个耳机的编号应该相距较大,如果编号基本属于一个区间段,那么应该不是返修。
如果整个批次都有问题恐怕在流入市场前就直接拆废了,因为这种情况下返修的成本比重新生产还高。

楼主提到的3个T1耳机,编号分别是4487,6369,6379。其中编号接近的后2个,有可能是巧合罢了。

dongxingdvd 发表于 2012-2-1 19:49:18

原帖由 gecol 于 2012-2-1 18:51 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

声音不正常的T1看起来难道和正常的T1一样?~

其实这事和帝捷没任何关系~

声音是听出来的,还能看看外表看出来??缔结主动发邮件给我,说已经联系原厂,正在解决

gecol 发表于 2012-2-1 19:54:41

原帖由 dongxingdvd 于 2012-2-1 19:49 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif声音是听出来的,还能看看外表看出来??缔结主动发邮件给我,说已经联系原厂,正在解决
所以我才说觉得DIGI奇怪~~~~要你提供后两个耳机的图片~~~~~出了表面有什么破损磨损之类的~~~
如果都是所谓全新的话~~~好耳机和坏耳机根本看不出来~~~~~

DIGI那个回复纯属废话~~~~~另外~其实这事和DIGI是半毛干系没有~~~~~~说实在~他也没义务给LZ解决这个事情~~~~~~

iLLogiCo 发表于 2012-2-1 19:56:50

回复 119# 的帖子

维护品牌形象
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11
查看完整版本: 连续3支T1,都有质量问题

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信