STAX 发表于 2002-12-9 12:24:13

请问 STAX SRS 2020 和 hd580+G&W T2A 谁好?

最近偶想配套耳机,在网上研究了好几个星期,本来都决定买hd580+G&W T2A的搭配,但偶然间又意识到这样配下来价格和STAX SRS 2020静电系统相当,都接近4000,请问各位我该选择哪套比较好?

STAX 发表于 2002-12-9 15:02:45

请各位大虾帮帮忙嘛:(

小白 发表于 2002-12-9 15:25:32

这个问题不可能有绝对的答案,因为本来静电耳机和动圈就各有所长。但如果我是你,我不会买2020。因为最低档的入门型号往往声音都有明显的缺陷和妥协。STAX我买的话从3030看起。

shzdq 发表于 2002-12-9 15:29:09

宁做蛇头不做龙尾啊!?呵呵

STAX 发表于 2002-12-9 15:50:50

收到,多谢指点!

wukankan 发表于 2002-12-9 17:05:48

如果选3030和2020,我会选2020,他们基本一样的。

南开米饭 发表于 2002-12-9 17:12:52

最初由 STAX 发表
最近偶想配套耳机,在网上研究了好几个星期,本来都决定买hd580+G&W T2A的搭配,但偶然间又意识到这样配下来价格和STAX SRS 2020静电系统相当,都接近4000,请问各位我该选择哪套比较好?

HD580和T2A搭配出来的声音恐怕会修饰过度而忠实不足。

sailersae 发表于 2002-12-9 19:22:42

小白 发表于 2002-12-10 11:12:09

别听米饭瞎掰,什么修饰有余忠实不足,须知一点:忠实未必总是好事,修饰也可能是你喜欢的。一切尽在“你是否喜欢”之中!如果不喜欢,再忠实也令人生厌,再离奇的修饰,我喜欢就要追求(象W100的修饰是我听过的耳机中最厉害的,但就是好听得离奇!)。
HD580配T2A出来的是非常好听的声音,淳厚艳丽,放各种音乐类型都会有上佳的表现。顺便一说德国森海塞尔的设计师听了T2A推HD600的表现后也很称赞,还特地从吴刚处定了一批T2A。

电视 发表于 2002-12-10 11:30:12

饭饭,早说要你升级一下听音标准了,修饰总比缺失好,这是我最近的体会呀,很痛心的经验来着。

再说什么没有修饰?你跟现场比,根据唱片建立起来的系统就是有修饰的;你跟唱片比,根据现场建立起来的系统也有修饰;你跟乐器比,前两者都有修饰。录音就是修饰的过程呀,没办法,不可能录出原声的。
修饰没什么不好的,宁缺勿滥这种事情也就是在录音室行的通,生活中没多少人喜欢这种风格,音响是先求真再求美,在真的基础上调出美感来,如果缺东西太多真都保证不了,那不是连修饰的可能都没有了?

南开米饭 发表于 2002-12-10 13:36:03

连续被小白电视二位拍砖,米饭真是荣幸荣幸。

TO小白:
你的后半句的确有一定的道理,其实我们在这里说半天也没用,必须要顶楼的亲自去听过才行。可惜前半句和后半句是矛盾的。由于“一切尽在“你是否喜欢”之中!”,所以你认为T2A搭配580好,而我认为不好都是对的,我无所谓“瞎掰”,按照这个理论你说我“瞎掰”你才是“瞎掰”。你说到W100,我已经见过不止一个W100的用家在听过W100半年之内换器材了。毕竟染色太重了,听什么录音都是在听W100而不是在听音乐,不是能跟音乐发烧友长相厮守的东西。注意,大部分耳机发烧友都是音乐发烧友,有条件有闲钱去不停换器材的毕竟是少数。

TO老电:对于声音我还是坚持宁缺勿烂,至于说到我的听音标准会升级成什么样子,恐怕只有等到我有了钱去换器材才知道。

C D 发表于 2002-12-10 14:53:33

A250最好,在真实的前提下略施淡妆,既真也美.

电视 发表于 2002-12-10 15:32:16

死脑瓜的米饭,可爱也在这一点,可气也在这一点。
在SR60这件事情上,小白没有错,他说的是他的感受和理解,你误解了不能说都是他的责任。你说的也是你的理解和感受,既然他的理解和感受可能是错误,你的理解和感受也可以是错的,大家说清楚自己的观点和看法就行了,错与对并不是以此划分的。

听音这个问题还不都是钱的问题,在于接触器材的范围、听音乐的类型,还有借鉴别人的优秀搭配和意见,还有。。。。总之是个综合各种因素后的结果,也是不断发展变化的。

器评多到底评的是差异和特色,不是评对与错。

小白 发表于 2002-12-10 15:34:45

米饭看来是个认真听音乐的乐迷,不象小白过去那样是玩耳机的玩家。那看问题的角度自然不同了。我说W100好是有个条件的——不能只拥有W100一副耳机!它必须是同时拥有的几副耳机中的一副。如果只有一副W100,那听什么都是那个味道当然迟早要卖掉了!
有个性的美的耳机如W100、RS1、MPRO等都是如此,不能只有这么一副耳机,所以它们本质上不是给米饭这样认真的深入的乐迷听的,而是给音响玩家“玩赏”的。
以上这番肺腑之言米饭同意否?

电视 发表于 2002-12-10 15:37:41

更象是你们性格的差异。。。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请问 STAX SRS 2020 和 hd580+G&W T2A 谁好?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信