sonple 发表于 2012-1-7 21:14:04

乐神问你一个关于1988年维新的问题呗~

你分享的1988年维新里面第13条音轨Bandite-Galopp里面中间和结尾那两声巨大的响声是什么……
:Q 吓死我了……
从录音里面感觉当时观众们也被惊得够呛吧……

音乐之神 发表于 2012-1-8 13:22:33

我不是友情提示了么;P
那首曲子叫爆破波尔卡,可想而知会出什么声音了~~~
现场演奏是用猎枪声代替的。
因为那声枪声没有打在节拍上,所以是出其不意的,后果也是惨不忍睹的;P

neverwinter 发表于 2012-1-8 18:02:45

楼主的头像很应景啊...都吓哭了...:lol

sonple 发表于 2012-1-8 21:44:10

回复 2# 的帖子

原来如此~
那在维新现场是用什么来表现这个音效的呢?不会是真的猎枪吧

sonple 发表于 2012-1-8 21:45:53

原帖由 neverwinter 于 2012-1-8 18:02 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
楼主的头像很应景啊...都吓哭了...:lol

这个头像可以用来表示各种内牛满面的场景,比如买到了坑爹货·……听到了好音乐……被别人的器材震惊到之类的……

音乐之神 发表于 2012-1-8 22:00:10

原帖由 sonple 于 2012-1-8 21:44 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
原来如此~
那在维新现场是用什么来表现这个音效的呢?不会是真的猎枪吧
就是猎枪。

sonple 发表于 2012-1-9 03:05:22

:funk:

音乐之神 发表于 2012-1-9 09:15:28

这个很正常啊,早在60年代,博斯克波维奇指挥的维新就开始用猎枪了。
施特劳斯家族有很多波尔卡都用到了猎枪,比如爆破波尔卡,狩猎波尔卡,百发百中波尔卡等。。。
当然现场开的枪都只是装火药的啦~~~

sonple 发表于 2012-1-9 10:58:20

没啥安全性方面的考虑么,金色大厅里举着把猎枪那也挺恐怖的,我还以为是咱们庆典用的那种手拉式礼花……
又听到了另一个版本的爆破波尔卡,不是维新现场的,里面的爆破声音大概数了一下有33声,不过明显不是猎枪声了,要不然就得一排火枪手站着了

音乐之神 发表于 2012-1-9 12:16:39

安全性没啥问题的,和跑步比赛的发令枪差不多的。
你听的那个版本是不是泰拉克出的?

sonple 发表于 2012-1-11 12:31:26

不知道~试音碟的一条音轨,因为以前常听就记住了,那时候感觉还是通过鼓什么的模拟出来的

嘻哈努克亲王 发表于 2012-2-19 22:35:33

这曲子不是叫强盗加洛普吗?
那两声枪响确实很火爆,蛮考验器材。:victory:
页: [1]
查看完整版本: 乐神问你一个关于1988年维新的问题呗~

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信