shengyuzhong 发表于 2012-1-2 10:36:30

半年来,只要问,不管问什么问题,总会有人从不同的角度给你答案,而且同样的角度不同的人会给你不同的答案。如果是老玩家估计也就笑笑,但新玩家的感觉就像是进了太平洋电脑城一样,最后把善意的引导也理解成导购的拉客,这很无奈也很悲哀。
慢慢的,俺也有点明白了:征询意见首先看ID的注册日起,时间短的新马甲往往有啥说啥,经验性不强但一般是玩家。注册时间久的,看在线。在线时间短或者说技术少的是玩家,在线时间太长或者讨论回复很多,啥讨论都掺合和大家混脸熟的可能就是卖家或者卖家的马甲。
没有卖家买家还玩个P,所以玩家不仅不反对卖家甚至还要和卖家做朋友,于是,俺开始研究卖家,找卖家,比较卖家,不是比价格,而是比卖家的口碑和为人,找那些大家认可并信任的有技术有渠道有人品的卖家,信任哪些不砍别人不砍别的品牌和产品的卖家,对于认可的卖家,从来都是先款后货,不管多少,也不砍价。既然你认可他的人品,就相信他的报价是最低的。
半年下来收获很大,学了很多也买了不少,但最大的收货是朋友,是哪些成千上万的给他然后等着收货而不用担心不靠谱的朋友。

shengyuzhong 发表于 2012-1-2 10:38:45

原帖由 creamy_wan 于 2012-1-2 10:12 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif硬要说的话,是没有最的,您听着舒服就是了... 也许我问的不对,应该问你喜欢用什么耳机听女声?或是您在用什么耳机听女声?

ksoptical 发表于 2012-1-2 10:49:36

LZ,光一只耳机是解决不了问题的,耳机只是整个系统的一部分,如果前端不给力的话,就算给你一个L3000也发挥不出来,前面的兄弟说得没错,音源是整个系统最重要的一部分,也是花销最大的一部分!你可以试试用一个10万的音源+2千的耳机,然后再调转过来,用2千的音源+10W的耳机,在同一个耳放之下对比一下就知道了!当然这样价钱的对比是相当极端的了!

shengyuzhong 发表于 2012-1-2 11:02:13

玩这半年,综合民意加自己的判断,就觉得四个人的推荐最值得信任,希望以后会更多。
一个个是上海的赵兄,为人谨慎认真,做事说到做到,就通过一次电话聊过一次QQ后,就敢先给他钱买他的耳机,三个月内买了他三只耳机。
一个是狐狸,这哥们真的让人没话说,买他东西实在,踏实,弄的他要950不给他1000凑个整数都不好意思买,因为凑了整数比市面价还低不少。
两个是小白斑竹和北京安润的王鹏,见识摆在那里,从不诋毁谁,有大品牌风范,有人说他们东西贵,开那么大公司不玩利润玩破产啊?觉得划算就买,不划算就收二手也行,不仅煲开了不说,价格也便宜。
希望以后有更多的朋友的推荐被大家认可,要想让大家认可,最好别腰里揣把菜刀,那样太吓人了:))

無事不瘋魔 发表于 2012-1-2 11:11:41

于是毛叔又侃侃而谈了。。。话题跳跃性太强。。
ps:不过毛叔说得倒是看懂意思了,于是躺尸去了。

shengyuzhong 发表于 2012-1-2 11:12:35

原帖由 ksoptical 于 2012-1-2 10:49 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gifLZ,光一只耳机是解决不了问题的,耳机只是整个系统的一部分,如果前端不给力的话,就算给你一个L3000也发挥不出来,前面的兄弟说得没错,音源是整个系统最重要的一部分,也是花销最大的一部分!你可以试试用一个10万 ... 问题是他没说清楚这音源是啥。要是指的是CD,我的才2500,淘宝2000都在卖,我是没希望了。如果除了耳机之外都算音源,我推这只有人出价1300块的HD580用的前端不含电脑3万多块,比十万块也差很多。
你说的试验道理我懂,我也做过类似的试验,用这加起来3万块的耳房解码咸菜推过50块QQ聊天耳机,手机原装耳机,也用抽屉里几年前的电购山寨手机直推过上万块耳机,结果就是:都不好听。

hakase 发表于 2012-1-2 11:19:50

我当初也追求过所谓女声毒,其实这是比较初烧的、不太正确的。系统好了女声自然就好听。

mifeng 发表于 2012-1-2 11:21:05

看LZ这个判断法,我算卖家或者卖家的马甲。

LZ说啥女声好歹说说,听tina turner和童丽姐姐的还真说不到一块儿去。

shengyuzhong 发表于 2012-1-2 11:38:53

原帖由 hakase 于 2012-1-2 11:19 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif我当初也追求过所谓女声毒,其实这是比较初烧的、不太正确的。系统好了女声自然就好听。 我比较听邓丽君和王菲,耳机不如塞子通透,耳机的声音发闷,不闷的又太亮,这个HD580是最好听的。看到坛子里大量的玩家玩的耳机各式各样,总有人比较过别的耳机和580吧?这样的针对性的意见就值得参照了,有了可参照性的意见,就可以尝试入手,有新的买新的,没新的收二手都可以。
要是不是比照耳机,而是跑去弄音源是有道理,但要是半个月后,我弄了一套10万的音源,专为女声配备的咸菜,580还是580,能好听多少呢?人家玩是玩3:1,我玩了个100:1,让我情何以堪啊!以后我会有个外号叫做100比1的:))

shengyuzhong 发表于 2012-1-2 11:44:20

原帖由 mifeng 于 2012-1-2 11:21 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif看LZ这个判断法,我算卖家或者卖家的马甲。LZ说啥女声好歹说说,听tina turner和童丽姐姐的还真说不到一块儿去。 蔡琴王菲邓丽君小野丽莎席琳迪翁这几个吧。就是流行歌,顶多再加点民歌。歌剧就算了,听歌剧一半是人声一半是乐队,人声只是相当于一件最重要的乐器而已。不知道这样理解对不对。
谢谢!

hakase 发表于 2012-1-2 11:50:17

580我听过不多,不过从你说的不够通透、不闷的又太亮,可能还是前端出来的声音不够好吧,所以靠分析力不那么高的580来浆糊一下反而更好听,所以前端还是要花心思的

至于耳机,你觉得K701、T1如何呢,以前看帖子好像看到你买了挺多耳机,经济实力应该不错,玩好这两个的其中之一估计没问题吧:)

creamy_wan 发表于 2012-1-2 12:01:52

回复 17# 18# 的帖子

17L:近日最多听的是电脑显示屏的音箱,它播出来的吉高由里子,声音很好听,配上画面和配乐最有感觉;耳机的话,系统中的RS-1没在用,因为没有接驳电脑...

18L:L3000倒是比较易出好效果的...

shengyuzhong 发表于 2012-1-2 12:24:18

原帖由 hakase 于 2012-1-2 11:50 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif580我听过不多,不过从你说的不够通透、不闷的又太亮,可能还是前端出来的声音不够好吧,所以靠分析力不那么高的580来浆糊一下反而更好听,所以前端还是要花心思的至于耳机,你觉得K701、T1如何呢,以前看帖子好 ... 有Q701,太夹腮帮子,听不下去。没K701,他们说Q是K的升级,就直接过了。也没T1,当初他们说T1和Hd800类似,就没认真搞。
对于这套前端,我也不报多大希望所以才升级,但说实在的,这前端除了听流行女声,听别的感觉都还可以,毕竟是安润力推的机子,推旗舰大耳机也还都说得过去。多好就不好说,毕竟价格摆着,再好吃的萝卜价的东西也出不来人参味。
你这么说,T1真的可以试试,前些日子问过几家都没货,再去问问,这价位的机子二手的就算了,新的好像6000多,行货8500的样子。
谢谢!

shengyuzhong 发表于 2012-1-2 12:27:03

原帖由 creamy_wan 于 2012-1-2 12:01 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif17L:近日最多听的是电脑显示屏的音箱,它播出来的吉高由里子,声音很好听,配上画面和配乐最有感觉;耳机的话,系统中的RS-1没在用,因为没有接驳电脑...18L:L3000倒是比较易出好效果的... 但L3000本来16000的东西,120000增幅也太大了吧?按照这个比例和江湖口碑,大奥要卖倒接近100万了。

creamy_wan 发表于 2012-1-2 12:45:37

回复 29# 的帖子

声称炒价8-12W的是L3000G,全球只有50只;而L3000是公开发售的,有500只...

L3000价格最低的时候,有人从北海道地區找到一只新的,花不了9000HKD...

不过说回来,L3000G在机缘之下是可以比较便宜去找到的,对使用和收藏者来说都仍然是一个可以接受的价格...

页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 哪只耳机子听女声最毒?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信