陈_Jack 发表于 2012-1-1 09:38:38

这现场效果真棒!请问是用什么机子和镜头拍的呢?

日子在发霉 发表于 2012-1-1 10:20:22

悲总出手一定是奢华的相机和镜头

gameguytw 发表于 2012-1-1 10:20:45

阅 台湾之光 这不顶不行 不顶不行

我台湾人我旁边路过的(虽然说这位在台湾算是已经过时了):L

GXDFLC 发表于 2012-1-1 10:24:28

经典的东西从来就不是流行的

hujiyuan 发表于 2012-1-1 10:28:02

原帖由 gameguytw 于 2012-1-1 10:20 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

能不能不要每一句都留一句台湾人经过留啊    :Q:Q:Q

日子在发霉 发表于 2012-1-1 10:57:44

演唱会蔡琴讲故事

80年代她有多张金唱片
她一出新专辑唱片公司老板就换新车

在1990年到2000年间是她的事业低潮期
她上了唱片公司的黑名单
她去问老板(女的):“我是不是上了黑名单?”
唱片公司老板:“你们都是黑名单”
那是时代是推新人的年代

后来李少红的第一部电视剧《雷雨》
找到了蔡琴
蔡琴录DEMO唱了几十遍
终于得到这个机会
《爱断情伤》在内地很受欢迎
但是台湾没多少人知道

蔡琴的歌不是流行的
可以说是过时的,但是绝对是经典的
现场的功力女歌手中无出其二
男歌手也只有张学友可以相提并论

听唱片没有觉得有多么强大
听过现场实力
真的是非常的敬佩蔡大姐的乐观和坚强
不仅仅是实力超强
还非常擅长于与观众的互动和调侃

顶蔡大姐
下次有蔡大姐的演唱会一定还去

神思者0510 发表于 2012-1-1 11:33:32

其实这种在大体育场的演唱会或者音乐会,与其说是听,更多的倒觉得是看,感受氛围,整体的声音效果实在不敢恭维。
2010年,久石让在上海东方艺术中心音乐厅演奏会,2011在北京奥体馆演奏会都去了,虽然都是坐前面,但2011那场真的觉得是在看,论听感是完全不及音乐厅那场。
蔡琴的现场实力确实是不错的,同样不错的还有齐豫。
ps,目前听过现场最猛的 是laura fygi,喜欢轻 jazz的朋友可以关注下,她基本每年都来中国,在上海的jazz club那场演出,受不了,首首都那么完美,需要力量的时候可以给予足够的张力,安静的时候,又能静静的营造氛围, 不是崇洋媚外,那种声音控制的技巧,国内还是少有歌手能做到的。

日子在发霉 发表于 2012-1-1 16:09:42

蔡琴只在体育馆
不会在体育场
现场真心很有感染力

实力也是听的出来的
演唱会扩声做的好音质也不会差的
关键第一是人,麦克风后面那个脑袋,主办方的脑袋,音响灯光的脑袋
关键二才是场馆和设备

大红袍 发表于 2012-1-1 16:20:48

原帖由 gameguytw 于 2012-1-1 10:20 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

昨日黄花:lol

chaos1982 发表于 2012-1-1 18:02:53

自己觉得值就行 声音画面全是感觉 时间一过肯定会记忆淡忘 不求永恒不变但求曾经拥有

rickyang72 发表于 2012-1-1 20:38:19

图片不错。

江苏狗狗 发表于 2012-1-1 20:43:41

三寸刀 发表于 2012-1-1 20:45:46

我也想去看的,可惜有其他事!!!!

小眼睛大雄 发表于 2012-1-1 23:12:08

上次广州白云国际会议厅音响展的时候看过一次蓝光的蔡琴演唱会 看得我感动死了 LZ竟然能够去现场 太羡慕了

music2012 发表于 2012-1-1 23:15:12

羡慕啊,蔡琴的现场能力早就历练出来了,那是不用说的牛叉
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 蔡琴演唱会归来有感

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信