winniemon123 发表于 2011-12-31 11:37:05

【转帖】狂妄的切利比达凯

看得让我:Q:lol:L~
真不知道这算是秀上限还是秀下限。一个连其他任何风格都容不下的指挥,实在是有点让人作呕。

1.对于Mutter的评语:不过蠢货一个。她肯定能在小提琴上玩出不少名堂,但她所作的一切没有一点真正的音乐意义上的大气,没有丝毫意象感,而演奏西贝留斯是需要意象感的,她不过是一支拉琴的母鸡,病态,令人难受。

2.除了Furtwangler和我,在没有觉得有哪个指挥值得一提。

3.Rafael.Kubelik?---了不起的音乐家,但不是指挥家;马泽尔?--两岁的孩子却满口是康德;

4.Herbert.Von.Karajan?---即便是天才,他也不是最伟大的,他那种象拌蛋黄酱一样的指挥令人想起De.Sabata.
Karajan: "horrible. Either he's a good businessman, or he is deaf."

5.Gergor.Solti?出色的钢琴家,作为指挥家他的耳朵太平庸,太缺乏技巧。

6.人们都说,Toscanini是唯一一个做到忠实的按照乐谱指挥的人。但我看他是唯一一个除了音符以外一小结音乐也没有指挥过的人,一个十足的音符的工厂。 Toscanini: "a note factory."

7.Karl.Boehm可是够快的了,他一辈子还没有指挥过一小结音乐哪---他的唱片听起来如同乱炒菜。
Bohm: "a sack of potatoes who never conducted a note of music in his life."

8.BPO有世界上最好的低音声部,所以它们的所有音乐都不过是为大提琴与乐队所写的协奏曲。声部的优先秩序一片混乱。

9.Sawallish我认为是一位大学校长。他不是音乐家,是各中庸力度主义者,也就是意大利人对中强力度项目的长跑专家的称呼。

10.Karajan?我知道他令大众高兴,可口可乐也是。

11.VPO,我得批评他们的第一小提琴。每次需由乐队说话的时候,他们便扯高了嗓门的拉个不停。我不禁要问,什么才是音乐的愚蠢?

12.我要为与Toscanini的思想抗争而战斗到最后一滴血。   

13.Mutti是一个极不寻常的天才,但和Toscanini一样的无知。
Muti: "talented, but a great ignoramus."   

14.Enguen.Ormandy? 怎么能让一个如此庸俗的指挥去接Stokowsky的班?

15.Stokowsky?色彩的大师---至少还有这一点。   

16.Claudio.Abbado是个毫无才气的人,整个儿对人的折磨。三个星期不吃饭我可以活下去,但是听他三个钟头音乐会非心肌梗塞不可。看他指挥就来气。
Abbado: "a wound; totally bereft of any talent. I could survive for three weeks without food; but three hours of listening to him would garantee a heart attack."

小白 发表于 2011-12-31 11:49:21

骂穆特感觉很爽. :) Muti我挺喜欢的,不知道为何获得一个矛盾的评价.

iverson 发表于 2011-12-31 11:56:55

还有评价黑人女高音 好像是诺曼吧 说她唱的德国的春天 像是蒙古的春天
这些都是老严告诉我的 嘿嘿

iverson 发表于 2011-12-31 11:57:30

另外关于斯托的观点 我也很认同 我就喜欢斯托的这一点

winniemon123 发表于 2011-12-31 12:00:03

原帖由 小白 于 2011-12-31 11:49 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
骂穆特感觉很爽. :) Muti我挺喜欢的,不知道为何获得一个矛盾的评价. 我看第一条还行就看下去了(虽然这个措辞已经恶心到了我),越看到后面越恶心~
本来对切利的印象不错的,勃拉姆斯演的非常透彻,贝多芬虽然拖拉了点但坚持听完,发觉味道还是很浓的。
现在看了这份东西,要叫我再听他指挥的东西,OMG。
此文让我产生了一种此人“愤世嫉俗”,“精神不正常”的感觉。唉~

ramos 发表于 2011-12-31 12:04:39

我觉得也没啥,这只能说他比较直白。

反正指挥只听风格,和他人品没什么关系……

小白 发表于 2011-12-31 12:04:55

切利是骂演奏家,古尔德是批评作曲家,曾经骂过莫扎特和萧邦. 个性啊!

恰空 发表于 2011-12-31 12:50:34

标题

这样漫骂是自以为了不起却又底气不足的表现。他越骂的人,越是人家有让他恐惧的地方。

ramos 发表于 2011-12-31 13:32:15

原帖由 恰空 于 2011-12-31 12:50 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif这样漫骂是自以为了不起却又底气不足的表现。他越骂的人,越是人家有让他恐惧的地方。

你想得太多了……

jacob1990 发表于 2011-12-31 13:35:02

他赞扬过哪些人 ?

ramos 发表于 2011-12-31 13:42:11

比较少,我知道的也就米凯兰杰里

cralane 发表于 2011-12-31 13:45:28

这些评论都流传好久了,他还骂过海菲茨。印象他比较赞扬的演奏家是大卫奥伊斯特拉赫,指挥好像赞扬过伯恩斯坦。

ramos 发表于 2011-12-31 14:01:59

哦对,他赞扬过奥胖是一个真正的艺术家什么的。

小白 发表于 2011-12-31 14:04:51

凡是演奏风格宽厚,偏慢,最好带些神秘主义风格的,都可能得到他的赞扬. :)

sodomy666 发表于 2011-12-31 14:20:50

得亏老人家没玩密宗啊。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【转帖】狂妄的切利比达凯

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信