ramos 发表于 2011-12-31 04:15:44

白开水?NO!大家都来玩猜谜~

这两个录音都是一个成天被人说成白开水,没特点就是他的特点的钢琴家演奏的。说实话,我也曾经觉得他弹琴没特点,什么都是“不错”,但是也就仅仅是“不错”而已。直到今天听了这两个录音才改变我的看法。

要知道,阳痿也有年轻时,年轻起来可以大战七天七夜都没问题:lol:lol

刚丢给一个朋友听,反应是“难以置信是他演奏的”。看看这个能不能也打动一下你的神经?

http://115.com/file/bht8k0mq#
Track09.flac
http://115.com/file/clyd1tqb#
Track08.flac

说实话,要猜出具体是谁比较困难(除非听过),所以我每隔一段时间就会放出一点提示,看看有没有人能够猜出来~

OK,Let's go!! (通宵了,睡觉去了)

winniemon123 发表于 2011-12-31 10:52:20

鬼火弹得这么快?虽然个人感觉有点单调,不过依旧是线条清晰触键硬朗的那种,估计又是安东系~
力度上听上去节制一些,估计辈分要晚一点了。
梅菲斯特弹得太棒了!

P.S.我蒙是阿什肯纳齐或者范克莱本?感觉难以想象啊~ 这两个人能弹成这样?但看楼主的介绍,排除法下来,貌似也就这两个了。其他的都不满足以下条件:“俄派”+“什么都弹,录得还行,但不算最好”(隐含条件是这人录得很多)+“年轻的时候是单声道”。

小白 发表于 2011-12-31 11:02:18

我猜是"屙屎啃拿吃"的早期录音. :lol

小白 发表于 2011-12-31 11:13:22

"屙屎"和小提琴家里的霉纽因有些相似的地方,早年很带劲的,有一种可贵的"本能技巧",长大之后,开始摆脱本能,进入理性分析阶段,然后 ....... 不是说不好,但比起年轻时候的自己,在成熟的同时,音乐个性开始有些"平庸化",年轻时的棱角和本能减弱.

如果猜对的话,请ramos上传整张唱片.

恰空 发表于 2011-12-31 11:32:49

也猜是劳动模范阿什

ramos 发表于 2011-12-31 22:51:03

#$@%!#$!#$的确说到白开水,大家都会第一个想到阿鼠啃那鸡,失算了…………

李希特当年非常看好阿鼠啃那鸡并且想让他做为传人,现在听到他一堆平庸演奏不知该做何感想。

这张碟出自TESTAMENT的THE YOUNG ASHKENAZY VOL.II,待我有空上传整碟分享……

zsmzsm 发表于 2011-12-31 23:01:18

ashkenazy演绎拉赫、斯克里亚宾的东西还是很不错滴,另外,他指挥的西贝柳斯也很好

小白 发表于 2012-1-1 11:25:03

有没有人觉得另一位俄罗斯派传人,而且也是先弹琴后搞指挥的XXX也是白开水的?

先猜猜我说的是Who,然后说说是否同意我的看法. :)

Isaacwang 发表于 2012-1-1 11:31:05

普列特涅夫?

小白 发表于 2012-1-1 11:35:11

原帖由 Isaacwang 于 2012-1-1 11:31 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
普列特涅夫?

嘿嘿,猜对了. 对此公大家如何评价呢?

leslieleslie 发表于 2012-1-1 12:57:08

普列特涅夫
个人觉得是个 平淡而 有味的家伙

ramos 发表于 2012-1-1 14:49:50

Pletnev我觉得不怎么白开水,挺好的。只是不表现,但是能听出曲子内部的感情。

他那个帕格尼尼狂想曲弹得不错。

目前伊派弹得最好就这家伙了。

chaisan 发表于 2012-1-1 15:02:00

我不太喜欢阿什肯纳齐的钢琴,唯一的一张碟也就是他和previn的拉赫双钢琴作品。

但我觉得阿什指挥的那套decca 拉赫交响全集,是一流的水准。

至于pletnev, 无论是弹钢琴还是做指挥,我听了一些碟,一点感觉也没有呐。还有那个佩拉西亚,我听了也是提不起一点精神。

BTW,能让我提起精神的,不一定是激扬的演奏。比如pires的肖邦夜曲,我听着就有滋有味。

这套很赞的,我听着比著名的EMI Previn版本更吸引我:

小白 发表于 2012-1-1 15:06:34

Pletnev的指挥明显不行,还不如Ash. 买过他一套老柴的交响曲盒子,原以为他作为俄罗斯人,演绎这种东西应该在行,结果是完全的白开水,比非俄罗斯的一些指挥家差的多,就再无兴趣了.
页: [1]
查看完整版本: 白开水?NO!大家都来玩猜谜~

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信