zscfwhdrsqj 发表于 2011-12-29 19:19:38

爵士的精选是不是跟流行的精选一样都是唱片公司出的骗钱的货啊?

比如stan getz的body and soul,Stan Getz Bossas and Ballads: The Lost Sessions 等?

小白 发表于 2011-12-29 19:24:27

Lost Sessions绝对不是什么精选集,而是一个完整的录制专辑,只不过当时未发行,在唱片公司的仓库里存放了很久而已。

jingtiguan 发表于 2011-12-29 20:43:16

当然不是骗钱的东西,看东西和内容,有些比专集的价值还要大呢.

zscfwhdrsqj 发表于 2011-12-29 21:01:11

原帖由 小白 于 2011-12-29 19:24 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
Lost Sessions绝对不是什么精选集,而是一个完整的录制专辑,只不过当时未发行,在唱片公司的仓库里存放了很久而已。 他是不是bossa nova后曲风就变得温润很多了?之前与其他人的爵士差不多,感觉都相对nova有点偏冷偏紧,我是觉得很不爽。如果五六十年代都是之前的风格那我肯定不会喜欢爵士,我更喜欢阿姆斯特朗那种温暖愉快的风格和bossa nova这种很舒缓温润的曲子。

这一向听了很多爵士,就只有基本还很喜欢,一本art pepper的goin home,winter moon。chet baker的My Funny Valentine。stan getz的blue sky,The Lost Sessions , Focus ,body and soul。还有一张latin touch。爵士还得慢慢找着听。这里面应该除了身体和灵魂应该没精选了吧。我明天会学校就准备吧这些全部买下来了

zscfwhdrsqj 发表于 2011-12-29 21:01:28

原帖由 jingtiguan 于 2011-12-29 20:43 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
当然不是骗钱的东西,看东西和内容,有些比专集的价值还要大呢. 比如?

jingtiguan 发表于 2011-12-29 21:37:52

CLASSIC公司出的那些SWING合集,张张都很牛,比单独的专集更讨我喜欢.这个公司很用心做合集,声音非常好.

chrisyucaicy 发表于 2011-12-29 23:05:42

不存在骗不骗钱,只存在舍不舍得。

m63se 发表于 2011-12-29 23:23:18

music2012 发表于 2012-1-1 23:28:04

看是什么精选,日本venus公司出的eddie higgins trio精选,卖得很火爆,亚马逊都脱销了。听了这个声音,再去听类似bill evans的老录音,感觉那些老录音像收音机。:)

morefeel 发表于 2012-1-2 18:21:08

维纳斯的东西,真是好,当然日本本土公司的定价都不低

jingtiguan 发表于 2012-1-2 22:26:05

三盲鼠的我也更喜欢精选,
三盲鼠的钢琴的录音就非常好,但是很容易腻,但是BILL EVANS的就没哪个感觉.哈哈,录音越好,我腻的越快!

小白 发表于 2012-1-2 22:39:57

三盲鼠的钢琴录音并不真实,是一种典型的日本人的修饰风格,而且修饰得挺重的。Bill Evans,还有其他欧美爵士乐录音,至少没有这种修饰感。

jingtiguan 发表于 2012-1-3 11:47:29

白版应该说到点了.
反正修饰多的,咋一听特别好的,容易听着听着新鲜感没了的时候,容易腻
页: [1]
查看完整版本: 爵士的精选是不是跟流行的精选一样都是唱片公司出的骗钱的货啊?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信