烈焰寒雪 发表于 2011-12-26 14:23:36

老话题,大家帮忙推荐古典入门的“包子”

RT,趁着寒假在家休息时间,想买些唱片回去听听。无奈老版碟太贵,固转而考虑入个包子,先凑合听听。

看了一圈,感觉DECCA新出的50CD选曲不是很好(入门来讲)。DG111选取还比较好,较大众,水星的也不错。

还有一套DECCA2008年出的Piano Masterworks。全部是是钢琴的。个人比较中意,选取挺不错,艺术家也蛮多大牌的。但是网上相关的资料蛮少的,不知道压盘质量,音质如何(较其他包子而言,不是太烂就行)? 貌似DECCA在09年又出了一套35CD的 小提琴 Masterworks?不知道这套又如何?

DECCA 50CD的钢琴和35CD的小提琴有人买过吗?想听听大家的想法。

请大家帮忙推荐下。:)

凭河临风 发表于 2011-12-26 17:04:06

DECCA这套35CD小提琴几乎全是philips录音再版,其中不乏格吕米奥,谢林,克莱默,阿卡多,郑京和等名家,意外之喜是里面收了2张诹访内晶子,那可是我瞧着眼热的美女,呵呵。曲目当然都是众所周知的经典,音质听着也顺耳。

烈焰寒雪 发表于 2011-12-26 17:14:59

原帖由 凭河临风 于 2011-12-26 17:04 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
DECCA这套35CD小提琴几乎全是philips录音再版,其中不乏格吕米奥,谢林,克莱默,阿卡多,郑京和等名家,意外之喜是里面收了2张诹访内晶子,那可是我瞧着眼热的美女,呵呵。曲目当然都是众所周知的经典,音质听着也顺 ...

谢谢。

确实觉得这套小提琴和08年那套钢琴选曲和演奏家都比较好,请问LS,音质如何?作为包子,还过得去么?:)

rainxin163 发表于 2011-12-26 19:03:29

墨月雪 发表于 2011-12-26 22:15:05

LZ买吧~买完分享一下感觉;P

烈焰寒雪 发表于 2011-12-26 22:34:50

原帖由 墨月雪 于 2011-12-26 22:15 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
LZ买吧~买完分享一下感觉;P

那你指导一下咯。哈哈。。我倒是真是觉得DECCA那两套钢琴和小提琴不错,选取方面和版本,就是不知道音质如何。

kkkxpz 发表于 2011-12-26 22:48:53

钢琴那套音质非常好,小提琴那套电驴上有,你可以下来听听,两套在环球官网上都提供试听,上去自己试试就行了

jhc666 发表于 2011-12-26 23:04:34

我买了那套钢琴的,不错,音质都行。

hotprc 发表于 2011-12-27 00:29:30

小提琴那套想收~~就是没找到淘宝哪个靠谱的店有卖

guary 发表于 2011-12-27 01:28:52

买了DECCA的50包子,感觉声音不够丰满啊。。。

烈焰寒雪 发表于 2011-12-28 15:33:14

原帖由 kkkxpz 于 2011-12-26 22:48 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
钢琴那套音质非常好,小提琴那套电驴上有,你可以下来听听,两套在环球官网上都提供试听,上去自己试试就行了

多谢!:handshake
已经上DECCA官网浏览过了,很详细,最重要的是每首作品的有关录音的资料都非常齐全。

勃总 发表于 2011-12-28 15:45:20

买包子是一种很sb的行为

snova 发表于 2011-12-28 16:36:00

包子好不好,纯属见仁见智,ls言过了。

烈焰寒雪 发表于 2011-12-28 17:38:18

原帖由 勃总 于 2011-12-28 15:45 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
买包子是一种很sb的行为

包子有包子的好,老版有老版的好,关键怎么看。无非是性价比的问题,看个人追求的目的是什么了。:)

也许您是认为买包子的话还不如直接网上下吧!

墨月雪 发表于 2011-12-28 18:22:01

一开始就应该买包子泛听...等到有了自己的品味和想法之后再去收单张..

不过LZ是买来抓轨还是买来直接用呢?
页: [1] 2
查看完整版本: 老话题,大家帮忙推荐古典入门的“包子”

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信