ramos 发表于 2011-12-19 19:29:46

求鉴定……买了一套拉赫玛尼诺夫,不知碟子是真是假……

在英国亚马逊买了一套92年的拉赫演奏拉赫全作品二手,拿到手以后发现有些碟子印刷有些粗糙,再看环码也看不到IFPI(我朋友同样一套碟有IFPI)
如果说这是高仿,首先仿这种碟很蛋疼,第二这高仿也仿得太像了,册子和外盒一模一样,就碟面有些印刷不同……

如果说是正版,也没什么说服力好像。

有没有人见过这样的环码……?先谢过。

音乐之神 发表于 2011-12-19 20:21:30

放心,是正版。
英国亚马逊二手买到盗版的可能性几乎为0。

ramos 发表于 2011-12-19 20:23:08

我也觉得是这样……但是从来没有见过正版的碟面印制质量这么模糊的。

但是环码又确实像是正版,那个93/12可能意思是93年12月压制。

小白 发表于 2011-12-19 20:44:18

ramos这个不知道?rca早期的碟,都把出厂日期这样印在内圈的。这套碟我前几周刚刚出掉,800块人民币。92年头版。

音乐之神 发表于 2011-12-19 20:55:49

早期的碟印刷不好很正常,RCA老的sonopress印刷重影的不在少数,比你这个还要难看:lol

ramos 发表于 2011-12-19 20:57:37

原帖由 小白 于 2011-12-19 20:44 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.giframos这个不知道?rca早期的碟,都把出厂日期这样印在内圈的。这套碟我前几周刚刚出掉,800块人民币。92年头版。
还真不知道,忽然发现RCA的碟我喜欢的真没多少,唯一想起来的就是鲁宾斯坦-_,-还一大早卖掉了。海飞兹的话因为入了一套最近的大包,对那套RCA的包子也断了念头。

不过只是稍微往后一点就有IFPI码并且碟面印刷质量更好了。既然确定是正版了那就封贴吧,我把10张都温习一遍。

ramos 发表于 2011-12-19 21:00:25

原帖由 音乐之神 于 2011-12-19 20:55 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif早期的碟印刷不好很正常,RCA老的sonopress印刷重影的不在少数,比你这个还要难看:lol
lol见识少了,我这里DG的碟印制质量都灰常不错……

entree 发表于 2011-12-19 21:20:36

历史录音嘛,买个包子也无妨:lol

ramos 发表于 2011-12-19 21:29:31

不比包子贵多少啊

这套下来也就60英镑不到……

如果你不要外面的封套,更是50英镑就能拿下,便宜的很

ebyechina 发表于 2011-12-19 22:31:07

唉,现在国人的这种山寨情结都已经蔓延到国外了,悲剧……

chaisan 发表于 2011-12-19 22:42:00

明明买到的是正版,心里却总觉得是高仿,持有这种心理的人还是蛮多的,你告诉他不是高仿,他依旧不相信你:lol

ramos 发表于 2011-12-19 22:56:42

原帖由 chaisan 于 2011-12-19 22:42 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif明明买到的是正版,心里却总觉得是高仿,持有这种心理的人还是蛮多的,你告诉他不是高仿,他依旧不相信你:lol
倒也不是,只是我手头有一份正版,然后对比过以后发现不大一样,并且碟面印刷有些模糊,所以有些疑问而已。

其实我也觉得是正版,高仿怎么会仿这些蛋疼的碟,仿出来没人要也没意义啊。

既然有这样的环码,碟面印刷模糊的问题也普遍存在……那就可以确定为正版了。

zhaiun 发表于 2011-12-20 11:57:28

我来学习

morefeel 发表于 2011-12-20 18:22:26

高仿能做到这样,我以后全部买高仿!!

ramos 发表于 2011-12-20 18:37:00

哈哈,我才疏学浅让各位见笑了:)
页: [1] 2
查看完整版本: 求鉴定……买了一套拉赫玛尼诺夫,不知碟子是真是假……

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信