音迷 发表于 2011-12-14 18:12:43

玩rs1的酸甜苦辣~个人感受~

rs1(i和眼睛)并不是一支很难驱动的耳机,但绝对是一支很难搭配的耳机。ra1是一种能安心听音乐的方法,因为他有效掩盖了rs1的刺,使得声音火气降下去了,i版则是增加了浓度。但是最要命的空间感和层次感还是被忽略了,是很好听,很甜,但是声音略显平面化,乐器人声和背景拉不开明显的距离,有些地方过于平滑,起伏感被盖上了。解决方法当然是配别的放大器了,最常见的就是solo,莱蔓,天龙。说难听的这是悲剧,天龙本身就是硬朗,solo是能够有效提高hifi性,增加一些油润感,但是耳机本身的音色被掩盖了很多,i版则是变成了速度型,莱蔓一锅浆糊,声音是甜了,火气降下去了,拜托,声音平了很多很多,再加上天龙,前者又淡又硬,后者糊糊的,也很硬。换胆机,从此走上不归路,搭配好了,小音色那是美啊,素质也饱满,这只是小部分。大多数只能舍弃一丝音色,把rs1搞得很hifi,说句难听的,rs1除了味道,您把她搞成素质机,那是一无是处,要超强的hifi感买rs1木头干什么?再者就是搞音色,这是条正确的路,不过当你走上这条路很容易就发现这是个无底洞。音色怎么也控制不住,很容易浓,那是异常刺激,耳朵一会儿就受不了了。层次感,空间感模糊了很多很多,有时候声音过分柔软,不坚挺,好听是好听,听久了,感觉怎么也不对,人声有气无力。肯定的,因为这时刺都拔光了,剩下的这是流血的伤痕。一时间突然觉得那个平衡点好难找到,但是rs1好就好在搞不好没恶声,也可以听啊,不过对于想又好听又要饱满的朋友这还远着呢,而后就出现了砸钱的换管记,配机记,哇塞,那是苦海一片。当你终于满意了,才会发现钱在不知不觉中流失了好多好多。胆机太多了,不对路的一大把,对路的往往是一些不起眼的,要不就是7,8w一套的,好吧,我只能说,我晕了。谁说这是一副异常好高的耳机?要做到4,5点的太阳,也得有修养啊,修养需要慢慢培养啊,这可不是美国野小子。苦后总是甜蜜,终于可以坐在温暖的阳光下慢慢享受下午茶了,美妙的巴赫羽管琴协奏曲(最喜欢bwv1057)回荡在耳边。

laihwblue 发表于 2011-12-14 18:14:10

沙发一下:victory:

fanjunjie01 发表于 2011-12-14 18:18:45

理解

幻想之男 发表于 2011-12-14 18:30:16

我是一直都用DAT机器+RS1I,声音温和,浓郁,久听不累

音迷 发表于 2011-12-14 18:51:08

原帖由 幻想之男 于 2011/12/14 18:30 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
我是一直都用DAT机器+RS1I,声音温和,浓郁,久听不累
肯定的,还有lp也不错啊,cd机里面之宝588,麦景图7008,arc cd7,那些老家伙(往往是老模拟味,细腻,信息量足的机器驱动歌德木头好)对付这些味道机真的挺不错,可是有的买不到成色好的,新出的调音又不如旧的,这也就有了校长,笔大,兔兄,cream等等吧这些老玩家,致敬~呵呵,什么时候交流交流,哪些老机器好,以后自己打系统就轻松了。

creamy_wan 发表于 2011-12-14 18:56:32

这几天系统调回正常情况後都一直在用,隔天2-3只CD,个多两个小时,自得其乐...

你不存心去挑错,只是开机关机,聆听音乐,这机系统SET好就可以安心的听...

zc631516 发表于 2011-12-14 18:56:33

那楼主对于rs1i的搭配有什么建议?

音迷 发表于 2011-12-14 19:02:16

原帖由 zc631516 于 2011/12/14 18:56 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
那楼主对于rs1i的搭配有什么建议?
我只是无名小辈感慨一番,您问问哪些头版玩家,或者老机器玩家,他们比我更有发言权,我还算个没明白的,还在到处取经,呵呵。

musicforever 发表于 2011-12-14 19:07:31

写得很好,说句实话rs1为什么还有着她不可撼动的地位,就是中频,现在耳机无论哪款都是为的声场解析,信息量,每一个太注重中频的,中频不出彩音乐色彩也就少多了,所以很多人玩老耳机,鄙视800,gs1000,甚至拿没推好说事,花10万二十万玩耳机,大澳都有性价比了

zc631516 发表于 2011-12-14 19:09:27

楼主推rs1的装备是什么?

musicforever 发表于 2011-12-14 19:11:24

rs1我认为重点在音源,别的还好说

headfan 发表于 2011-12-14 19:13:05

vhp-2+vac-1:hifi性提升不少,音场细节都不错的同时不刺不糙
rsa xp-7:细腻柔顺又不缺动感,模拟味十足
earmax sv:让你忘记以上,认真听音乐...

zxbzq2902 发表于 2011-12-14 19:15:54

:lol LZ辛苦了

音迷 发表于 2011-12-14 19:23:34

原帖由 zc631516 于 2011/12/14 19:09 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
楼主推rs1的装备是什么?
我自己用个ra1,要不就是换过罐子的audio space的胆机耳机口,大多数喜欢蹭听arc,麦景图之类的新老机器。学生时代还是以蹭听为主,毕竟大动作父母会看不下去的。

link_lqs 发表于 2011-12-14 19:30:22

现在很多烧友烧箱子或者耳机,往往忽略了中频的重要性,殊不知人耳能听到的大部分声音都集中在这个频段。高频的泛音延伸,低频的量感弹性固然重要,但缺少了中频的饱满和密度,听感上也是不平衡和不自然的。

为grado搭配系统,naim和ayre的音源比较合适,中频素质韵味兼备,而动态上也不脚软。至于二房,ra1就是个不错的选择,而大部分胆机都不太合适。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 玩rs1的酸甜苦辣~个人感受~

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信