jhc666 发表于 2011-12-13 20:14:04

在国外购买CD填写邮寄地址用英文还是中文

请问各位烧友,在国外网站购买CD(如http://www.prestoclassical.co.uk/),填写邮寄地址用英文还是中文?如用中文,他们的系统是否能正常显示?

doder_maxspeed 发表于 2011-12-13 20:15:57

回复 1# 的帖子

地址写拼音.

jhc666 发表于 2011-12-13 20:18:15

写拼音,是否仅路名写拼音?

chaisan 发表于 2011-12-13 20:27:11

我在presto上都是写英文的,都能安全收到

jhc666 发表于 2011-12-13 20:33:22

在presto付款安全吗?

picaqiu 发表于 2011-12-13 20:51:33

其实,您可以中英文都写,哈哈,这个我轻易不告诉别人。

音乐之神 发表于 2011-12-13 20:51:33

小区的名字,路名都写拼音,写翻译过去的英文单词国内快递大叔要冒汗的:lol

thwblueboy 发表于 2011-12-13 20:55:55

jhc666 发表于 2011-12-13 20:59:08

付款安全吗?

jhc666 发表于 2011-12-13 21:07:26

在presto是用信用卡付吧,安全吗?

davidxtb 发表于 2011-12-13 21:09:51

英文的,最好写公司地址,一般都会收到。

zhj 发表于 2011-12-13 22:03:35

可以用拼音,根本不用正儿八经的按英文翻译,XX路,XX 街直接翻译成XX Lu, XX Jie,毕竟这是给国内邮递员看的,最重要的是你把中国的英文拼对就行了 :lol

smilence 发表于 2011-12-14 03:43:07

从来都用纯拼音的土鳖路过

hongyingdang 发表于 2011-12-14 09:27:19

原帖由 zhj 于 2011-12-13 22:03 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
可以用拼音,根本不用正儿八经的按英文翻译,XX路,XX 街直接翻译成XX Lu, XX Jie,毕竟这是给国内邮递员看的,最重要的是你把中国的英文拼对就行了 :lol
你这个方法我试过了,行不通,网站那里会提示地址错误。最好的方法是省市县用英文,镇,街道,公司和门牌号以及姓名还是用英文,但后面括号加上中文的名字。邮政编码要写正确。

zhj 发表于 2011-12-15 14:06:49

不好意思,应该是网站比较正规,会检查地址格式,估计路名只能是rd,st,ln之类的结尾,大网站机打邮单的话应该可以写中文,我的法子更适合手填单子的…………
页: [1] 2
查看完整版本: 在国外购买CD填写邮寄地址用英文还是中文

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信