小白 发表于 2011-12-12 20:59:09

Richard Goode

好多年前就听说这位美国土生土长的钢琴家在美国乐坛上的盛名。特别是他对贝多芬作品的演绎,在乐坛上可说评价很高。但近些年好像一直没看他怎么“走红”。他几年前录制的5首贝多芬钢琴协奏曲(匈牙利人Ivan Fischer指挥)我觉得也是很不错的,可以算“这一代钢琴家”里出类拔萃的一个。

不知有没有注意或喜欢他的乐迷同好。

修理 发表于 2011-12-12 21:02:31

他的mozart也很好。

entree 发表于 2011-12-12 21:03:20

他和奥菲欧室内乐团合作的莫钢协23,24也很不错!
另外还有一张Mozart钢琴奏鸣曲。

小白 发表于 2011-12-12 21:07:16

很多不如他、没他有名的钢琴家都跑到中国来play过了,我一直很希望他能来来。但是这位“古德”一直名气上不去啊,远远不如“古尔德”。

教过的他的几个老师,都大大有名,有鲁道夫·塞尔金、霍尔晓夫斯基,还有施纳贝尔的儿子Karl。

小白 发表于 2011-12-12 21:15:35

美国土生土长培养的钢琴家里,比较早成名的是卡佩尔(William Kapell),可惜在一次空难事故中过早去世,之后就是克莱本,再之后,恐怕就要数到Richard Goode。当然老塞尔金的儿子彼得·塞尔金也算有一定成就的,但我觉得还不如古德。

entree 发表于 2011-12-12 21:30:49

美国钢琴家还有一些比较著名,而其相当部分是在美国本土学习音乐的

Istomin
Ohlsson
Katchen
Janis
Wild
Dichter
Browning
Graffmann
Fleisher
Tureck
Ponti
Watts
........

修理 发表于 2011-12-12 21:35:04

搬凳子学习。

ramos 发表于 2011-12-12 21:36:30

这人真和你说的那3个人学过?我咋觉得没学到什么精髓呢。

另同楼上……虽然这一大堆人里我只觉得图雷克卡琴比较牛逼……

小白 发表于 2011-12-12 21:58:20

Leon Fleisher也就在六十年代红了阵,后来右手失灵退出乐坛了,沉寂了几十年,近几年复出,重新发了几张唱片,倒还是很不错。卡钦我也挺喜欢,可惜死得太早。伊斯托明基本就是个室内乐钢琴家。

现在还活跃的美国钢琴家里,古德真算是头挑。

entree 发表于 2011-12-12 22:00:02

原帖由 ramos 于 2011-12-12 21:36 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
////我只觉得图雷克卡琴比较牛逼……
各有特点
我最爱卡琴,尤其是他手下的BRAHMS
美国的钢琴家一般给人一种超高技巧,而内涵不足的感觉,不过Goode不是那种类型:handshake

修理 发表于 2011-12-12 22:03:47

美国钢琴家,科瓦塞维奇,培拉西亚都是美国土生土长的吧。跟谁学的,是否美国学派的就不清楚的。活动范围前者好像都在欧洲?

修理 发表于 2011-12-12 22:05:35

查了下,59年开始科瓦塞维奇移居伦敦。

小白 发表于 2011-12-12 22:07:47

Kova是我最喜欢的钢琴家之一了,不过我一直把他当南斯拉夫人 .......

修理 发表于 2011-12-12 22:11:50

此人血统复杂,和布伦德尔有的一拼。但的的确确是40年美国加州出生。估计上代就是移民。早先还用过毕晓普。

小白 发表于 2011-12-12 22:13:43

Perahia的血统更复杂呢,我看到有些资料说他是犹太人,有些则说他是红种人。
页: [1] 2
查看完整版本: Richard Goode

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信