发烧狐狸鼠 发表于 2011-12-11 04:20:29

说说旗舰之—歌德老旗舰RS1

。酒喝多了,才回来,打车的钱,司机也没找我。哥几个有2个多月没排练了,今天周6,或许在永远也忙不完的烂摊子的生活中,大家才发现,原来生活是为了什么,自己的理想是什么。其实开始心情比较愤怒,每小时百元以上的排练室,结果,键盘能把和声找错。贝斯和鼓能能配合成错拍。哎---哥几个是否太久没摸琴了。新歌就算了吧,排排老歌,只当找回感觉吧,别让大家忘记了自己还是个乐手,还有个乐队,还有一个理想。。交完几百元的场地费撤退吧,去喝酒,键盘手小田的母亲去世了,吉他还在为还房贷每天奔波着,而我也和第二任妻子顺利的结束,财产分割基本搞清。吉他出去买酒,喝什么?我首选红星啊,我爱喝二锅头,我喜欢这样的烈性酒,或许是喜欢它给麻木不仁的生活带来一些刺激。吉他酒买回来了,或许是好久没见了,或许哥几个知道他经济拮据,平时都免了它的排练费,它出去拿了2瓶子高端红星,一共500多,呵呵 喝酒吧, 这高端的红星二锅头就象今天的主角——歌德RS1。
1。中频。其实本来我习惯第一去说声场的,可是无奈,我对歌德的偏爱却不忍说它不是优势的地方。说说这中频吧,其实就是今天喝的这高端的二锅头——浓郁-辛辣-中毒。是的RS1的中频异常的出色,如果是爱好人声的朋友,可能找不到能比RS1更好诠释人声的。听听蔡大姐的,如果闭上眼睛,仿佛她就在你身边唱,那种声带的摩擦音,如此真实,可信——是谁在敲打我窗,是谁在撩动琴弦。。。。。。。。
2。结象。其实这个都不用说了。那么浓郁的中频怎么可能是小结象呢。是的,RS1的结象是非常的靠前的,而且体积略大,很有现场感。说个小故事吧,歌德老头原本是个痴迷摇滚乐的人,他曾经不惜重金去拜访克莱普顿,殊不知,吉他天王克莱普顿是个明星架子很大的人,为此歌德几次愿望不达成,造化弄人啊,不想克莱普顿最热爱的耳机竟然是歌德,于是2人几次畅谈,了结了歌德老头的心愿,而这RS1的声音走向,竟然是受到了这个世界上还活着的第一吉他高人的影响——埃里克·帕特里克·克莱普顿。
3。密度。这个不是很好说,我只能说,它的密度还不错,但是之前的朋友也和我说过这个问题,因为它的密度几乎和HD650差不多,的确是差不多,但是这个密度还不够吗?我是歌德的粉丝啊。
4解析。结象大必然会损失解析力,这和技术毫无关系。所以RS1不适合去听交响,尽管我个人一厢情愿的认为RS1解析力还是不差于HD650。
5。声场。不大,真的不大,比价格低于一倍的HD650还要小。喜欢大声场的可以去买GSK和HD800了,它们哥俩和KK是这个世界上最大声场的3巨头。
6.适应性。这个不用不说了吧,歌德老头原本是个摇滚乐迷,克莱普顿是他的偶像。我可以负责任的说:RS1是这个世界上最合适听摇滚的耳机之一。当然了除了摇滚,还有爵士啊,流行啊NEW AGE啊,反正现代音乐都适合。并且在古典当中,小的协奏曲也表现的很有味道。
7。耳放。可能大多是人就会说德哥原厂的RR组合了,是的,非常好,并且RA1提供了更大的结象和规模感。不过我要说下,象我曾经那样省下早点钱去买耳机去发烧的孩子和朋好友来说,国产的山寨RA1效果并不会落后于几千大洋RA1的百分之20——山寨RA1可信,DIY有成功范例。
在这个物欲横流的,金钱至上,效率第一的年代,人们更加冷静,更加谨慎,更加不能犯错误,更加丧失人情的今天,我不得不说,热情--人情--感动--真诚--是人们所缺乏和需要的,就像这——摇滚乐,就像这——歌德RS1。

無事不瘋魔 发表于 2011-12-11 04:22:48

看描述,RS1的质感会不会比一般耳机要强烈得多得多?00

銘希 发表于 2011-12-11 04:25:25

嘿,歌德扇子帮顶。

銘希 发表于 2011-12-11 04:27:23

原帖由 無事不瘋魔 于 2011-12-11 04:22 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
看描述,RS1的质感会不会比一般耳机要强烈得多得多?00
我觉得rs1结象呈现方式和你喜欢的背道而驰

無事不瘋魔 发表于 2011-12-11 04:36:02

原帖由 銘希 于 2011-12-11 04:27 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

我觉得rs1结象呈现方式和你喜欢的背道而驰
:Q 看评测上来说。。。确实是的。。

Xandria 发表于 2011-12-11 05:19:25

cai531 发表于 2011-12-11 07:32:52

又来好文

zhengzejin 发表于 2011-12-11 08:25:07

这篇不错

音迷 发表于 2011-12-11 08:29:45

阅,感谢分享~

headfan 发表于 2011-12-11 09:17:12

原帖由 发烧狐狸鼠 于 2011-12-11 04:20 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
...说个小故事吧,歌德老头原本是个痴迷摇滚乐的人,他曾经不惜重金去拜访克莱普顿,殊不知,吉他天王克莱普顿是个明星架子很大的人,为此歌德几次愿望不达成,造化弄人啊,不想克莱普顿最热爱的耳机竟然是歌德,于是2人几次畅谈,了结了歌德老头的心愿,而这RS1的声音走向,竟然是受到了这个世界上还活着的第一吉他高人的影响——埃里克·帕特里克·克莱普顿。 ...
哪里看到的?
记得grado的试音室还真有张eric的不插电lp:loveliness:

音迷 发表于 2011-12-11 10:01:52

喝酒喝得半醉,写听感一定会有不同的感觉。

idofwx 发表于 2011-12-11 10:10:34

酒不醉人,人自醉,.....

越前漆控 发表于 2011-12-11 10:12:39

第一段很酸楚。

Lion_Heart 发表于 2011-12-11 10:44:22

GS1000和HD800比哪个声场更大些

musicforever 发表于 2011-12-11 10:54:29

在产最经典耳机了
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 说说旗舰之—歌德老旗舰RS1

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信