bruceshen 发表于 2011-11-29 21:48:54

这根1.5米的纯银RCA数码线据资料说有4重屏蔽, 端子是自制的75欧恒定阻抗RCA端子。 在我家同轴数码线用来连接esoteric p70转盘和polyfusion 80020比特解码器。

用来对比的参考线则是新线定价接近10000人刀的AS Echelon RCA 1.5M旗舰数码线(俗称小绿蛇)。全新定价相差差不多有5倍之多之间的比较是否真的有差价那般悬殊呢。

ps, 这根neotech是我真金白银全新购入的,不是DIY,也非二手,是正宗代理行货。

dragon 发表于 2011-11-29 21:49:02

嘴角流露出一丝冷笑

:L :L :L

bruceshen 发表于 2011-11-29 21:49:55

原帖由 jahal 于 2011-11-29 21:24 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
这线久闻了,以后墙内线重点考虑对象。。。。。

有电源线听么?。。。。。。。。

我木有他家电源线。。。

bruceshen 发表于 2011-11-29 21:50:54

原帖由 dragon 于 2011-11-29 21:49 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
:L :L :L

哈哈,夸张艺术化了一点。。。:lol

bruceshen 发表于 2011-11-29 22:01:47

话说最近有很多朋友在讨论数码线的选择。

我自己的偏好是这样的:

1。流畅度,细腻度,自然度(灰度级丰富衔接自然,微动态良好),厚度,透明度是第一位的

2。泛音和余韵的表现以及对于声音速度的控制是第二位的。

3。一些硬素质比如频宽,信息量,绝对动态,力度, 音场等是第三位的。

我并不是说硬素质不重要,但自己还是觉得第3点所描绘的硬素质在分体结构的音源中是应该由转盘来主导的。

johnmo 发表于 2011-11-29 22:02:23

回复 16# 的帖子

求AS Echelon RCA 1.5M旗舰数码线聽感:$

张花花 发表于 2011-11-29 22:08:52

这根线最早在Q群里听悲总说

开裆裤 发表于 2011-11-29 22:13:48

好像他家的电源线也不错的

jahal 发表于 2011-11-29 22:16:43

这个帖子里有小丸子?:o

bruceshen 发表于 2011-11-29 22:18:27

对于线材和周边配件来说, 好听对我来说是第一位的,这个好听必须要在大音量和小音量的情况下做到一样,那么这样的选择一般不会出啥大错。

jeff的capri前级最大音量是99.5, 一般我正常聆听音量是60。 测试线材音量我一般有40,50,60,70, 4档音量下考量线材在不同音量下的声音一致性。40时不能丧失中低频的厚度及跃动感,70时一定要有对于声音的控制能力, 声音必须定在那里,声场在大动态下不能有任何崩溃的迹象, 声音在大大高于平时聆听音量时必须保持湿润和柔软的触感,不能变硬发脆。

neotech nevd 2001同轴数码线 ,新线开声的一刹那给我第一印象就是具有内敛和涵养,温暖好听的“高级声音”。

Tinza 发表于 2011-11-29 22:19:20

这个线煲好后在解析力上有突破变化

bruceshen 发表于 2011-11-29 22:25:54

tiglon的数码线我在enlighten家里听过,但后端实在太过高级,控制力太过强大,再加上HB1小喇叭的本身脾性影响力太大了, 所以新线tiglon数码线听不出个所以然来。

不知我说的对不对? 如错了,请纠正:lol

小白 发表于 2011-11-29 22:28:33

原帖由 bruceshen 于 2011-11-29 22:25 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
tiglon的数码线我在enlighten家里听过,但后端实在太过高级,控制力太过强大,再加上HB1小喇叭的本身脾性影响力太大了, 所以新线tiglon数码线听不出个所以然来。

不知我说的对不对? 如错了,请纠正:lol

数码线,在我这里用转盘+数字放大器对比试听,最清晰明确。不同的数字线,包括信号线拿来作为数字线用,之间的风格和素质高下差别,历历如见。那些喜欢叫“盲听”的人,如果有机会来亲耳听听,就再也不会叫了。

zhaiun 发表于 2011-11-29 22:32:17

便宜有好货的

nadesicozhao 发表于 2011-11-29 22:35:01

原帖由 小白 于 2011-11-29 22:28 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

数码线,在我这里用转盘+数字放大器对比试听,最清晰明确。不同的数字线,包括信号线拿来作为数字线用,之间的风格和素质高下差别,历历如见。那些喜欢叫“盲听”的人,如果有机会来亲耳听听,就再也不会叫了 ...

支持PK:victory:
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 便宜有好货2 - 布鲁斯之选 万隆 Neotech NEVD-2001 Digital RCA 同轴数码线

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信