二泉听松 发表于 2011-11-27 16:11:42

这两款都有过,总体来讲风格一致,325高频更突出,铝桶金属感强烈,刺激性更强,结像凝聚,但中低频处有凹点显得中频不厚而偏冷。RS1,更温暖,木桶声音更醇厚,三频平衡,但有些人会觉得染色过重。
自己去听听吧,自己的感觉最重要。

音迷 发表于 2011-11-27 16:46:52

看了几楼回帖。。。。。。

老问题,rs1和i不同之处在于,i密度更高(这点n多人胡说八道,我真懒得理他们。rs1因为浓郁,很容易造成假象,听听乐器就知道了,i更稳更沉),延伸更好,rs1音色更浓,有种涌动感,我喜欢把她比作糖球,从高频滚到低频,再滚回去,i你用胆机调好浓度,也有涌动感,只不过音色不如老版稠,一个是黄油蘑菇汤,一个则是玉米羹,这点使得老版更辣,i版更阳光更柔润。还有一点i比老版更松弛(宽松)。i要想刺激那就胆机换管伺候吧,但首先你得把素质搞健康了,层次感和空间感基本要没问题,真不是随随便便几台破二房能搞定的,好伺候那是表面现象,最后总是为了素质抢了音色,音色盖住了素质而烦恼,要不就是过软或者过硬而担忧,所以我说您那些好驱动或者软过头是哪里来的?还是静下心慢慢调整吧。另外说什么新的比老的好,或者老的比新的好,拜托p放的能再响点吗?你听过多少支新老版rs1,仔细搭配过?两个版本都不能互相超越,都有特色,这次歌德算出了个杀手锏。

shwzq 发表于 2011-11-27 17:04:07

一直用SR325IS的,经不住毒。又入手了RS1I:Q

musicforever 发表于 2011-11-27 17:05:55

歌德我还是喜欢木头

銘希 发表于 2011-11-27 17:09:12

回复 17# 的帖子

我记得今年3月你还在喷rs1

音迷 发表于 2011-11-27 18:11:45

原帖由 銘希 于 2011/11/27 17:09 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
我记得今年3月你还在喷rs1
两年前年前我还骂rs1i是个垃圾(音色淡了),rs1难搞的要命(死活都是一锅浓汤),不过又能怎么样?自始至终没彻底否定她,我也没权利否定。只能说没玩好,疯狂抱怨罢了,难道连抱怨都不可以?你没抱怨过?我在一篇帖子里面说过,我认为rs1(i)需要时间让我喜欢她,并不是一支上来就惊艳四座的耳机(个人感觉)~如今打算退烧了,听来听去还是发现歌德长时间聆听很好听(期间入了800又出掉~),因为你不能买个一见钟情的耳机吧,过了这段时间兴趣就淡了,这不妥。而后和几个朋友交流发现远没玩懂呢,不过是听过几个老版罢了,得出一堆表面现象,精力全部顾着4b了。所以就静下心集中火力认真搭配认真蹭听,你没发现这几个月我没怎么聊小4,整天歌德吗?细听发现原来小4和歌德有很多共通点,因此把最后一支退烧耳机定为rs1i,我觉得再好不过了,同时也就有了(原来还是你好听~小谈grado rs1i)那帖子,题目我觉得形容我现在的看法和心情很合适。

zscfwhdrsqj 发表于 2011-11-27 18:19:54

原帖由 音迷 于 2011-11-27 16:46 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
老问题,rs1和i不同之处在于,i密度更高(这点n多人胡说八道,我真懒得理他们。rs1因为浓郁,很容易造成假象,听听乐器就知道了,i更稳更沉),延伸更好,rs1音色更浓,有种涌动感,我喜欢把她比作糖球,从高频滚到低 ... rs1i的声场如何?请描述一下呗?

銘希 发表于 2011-11-27 18:32:10

回复 21# 的帖子

你曾经的原话是,
rs1的老版(03,04版本)听过?那种像含有一颗钢珠一样凝聚而下潜深的低频,rs1i还有吗?rs1i里面歌德很自豪的密度和可以触摸的结像还有多少?
老rs1是好东西,现在的rs1i把rs1毁了。

玩器材总有不了解的时候,你17L的话实在是

音迷 发表于 2011-11-27 18:35:05

原帖由 zscfwhdrsqj 于 2011/11/27 18:19 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
rs1i的声场如何?请描述一下呗?
并不是特别大(用后级估计也不可能特别宽广),我觉得挺有型,好像个近圆形,很宽不是特别出彩,纵深有潜力,层次感和声场纵深直接影响rs1(i)的立体感。这个声场和自身比挺匹配,没有不合适的压迫感。

音迷 发表于 2011-11-27 18:43:54

嗯~

原帖由 銘希 于 2011/11/27 18:32 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
你曾经的原话是,
rs1的老版(03,04版本)听过?那种像含有一颗钢珠一样凝聚而下潜深的低频,rs1i还有吗?rs1i里面歌德很自豪的密度和可以触摸的结像还有多少?
老rs1是好东西,现在的rs1i把rs1毁了。

玩器材总 ...
没错,我是这样说过~不过我说的很明白,有干扰项,有朋友提到过密度这一点,我找时间对比过,rs1i的密度其实很高(用过不正经的方法,就是用spl迫使rs1i晾出底牌,结果很明显),不过不管怎么样你提高音色浓度,也不如rs1稠,rs1i那音色更光滑了,凹凸感不如rs1强烈。

musicforever 发表于 2011-11-27 19:35:23

耳机不要太强调声场,特别是650,600,800那种一个好似声场大过一个,听古典就像在后排,其实我还是喜欢前面的位置,特别是耳机就应该是这样的
页: 1 [2]
查看完整版本: 求推荐,sr325is还是攒钱RS1i

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信