amex 发表于 2011-11-26 02:18:16

哎,感叹下he500的缺点……自用HE500和SHP9000小对比

半夜蛋疼把雪藏多日的9000拿出来AB了一下,不免感叹9000在700多还真是异常牛逼的耳机……信息量不输500,主要输在通透、细腻度、人声感染力上。
HE500基本全面超过SHP9000这个没得说,但惟独低频下潜不够,听鬼太鼓座被9000完爆了:'(耳放是bugatti se- -那个巨大鼓面的震动感,平板出不来啊出不来……
又仔细对比了一下,HE500下潜是有的,但感觉鼓皮没余震,像一锤子下去鼓皮只震了1次就弹回原状了:funk:收太快了?

冰冰鱼 发表于 2011-11-26 03:06:12

拿500就来讨论平板的死穴?拿穿天老鼠来讨论下火箭的死穴?:L

mifeng 发表于 2011-11-26 06:47:03

关键要扬长避短。:lol

sd206a 发表于 2011-11-26 08:21:42

飞利浦9000?哎。。。。。

guts 发表于 2011-11-26 09:51:55

我可以很肯定的说HE500的下潜比我听过的多数动圈耳机都好,而且平板耳机的最强项就是低频的频响,没有任何一只动全耳机可以在这一点上和平板耳机比,更不要提sph9000了。有可能是录音问题或音源问题。或者是由于HE500对前端的容忍度低。还有这个"爆"字和下潜有什么关系,请楼主祥说。

blankdisc 发表于 2011-11-26 10:49:45

原帖由 guts 于 2011-11-26 09:51 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif我可以很肯定的说HE500的下潜比我听过的多数动圈耳机都好,而且平板耳机的最强项就是低频的频响,没有任何一只动全耳机可以在这一点上和平板耳机比,更不要提sph9000了。有可能是录音问题或音源问题。或者是由于HE50 ...
+1

有些动圈的低频往往只是表面上的量听上去多(这就是为什么beats卖得好啊), 可是在细节, 质感和下潜上是没有办法和平板相提并论的. 最简单的形容就是平板的低频是震到心里, 而动圈的低频只是停留在耳朵里. 这个就是平板对于振膜控制方式的先天优势的直接体现.

wl336 发表于 2011-11-26 11:01:14

动圈只到耳朵么,我听过很多都不是哟。。。

8192 发表于 2011-11-26 11:02:50

RickyLung 发表于 2011-11-26 11:37:15

推力不足

frank007 发表于 2011-11-26 11:44:33

平板耳机对推力要求比较高的
HE500没听过,但HE6听过,用大摩刺猬推的话低频是缩在一团的,很刻板
后来用了个国产的低端小功放试了试,低频就比较正常了~~~我靠,功放才能推的耳机,无语了。。。。。。:L :L

smilence 发表于 2011-11-26 12:10:17

一概而论没什么意义。HE500和SHP9000什么时候分别称为平板和动圈代表了

l9191 发表于 2011-11-26 13:14:25

第一次听平板耳机的时候就被它的低频震住了,相对动圈,平板的低频要真实的多。

Chiifish 发表于 2011-11-26 13:15:18

楼主适合d7000那种耳机。

amex 发表于 2011-11-26 13:25:22

嘛,下潜这个词可能用的不准确。HE500听鬼太鼓座听起来是在敲板子,下潜是有的,但就是像敲板子,不像鼓,鼓皮的震动感没有。9000妥妥的有,仅这一点来说完爆了。

话说那些说HE500低频好的,你们打过鼓么……;P

还有,用AA生成单频率正弦波,9000能听到19hz的,500只能听到28。:D

amex 发表于 2011-11-26 13:26:34

原帖由 Chiifish 于 2011-11-26 13:15 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif楼主适合d7000那种耳机。 我用500听人声听得非常爽,甚至感觉比010b推的RS2还爽。500是绝对值这个价的好耳机。
7000没听过,不过听过A100,不喜欢。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 哎,感叹下he500的缺点……自用HE500和SHP9000小对比

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信