lkpkp 发表于 2011-11-23 19:13:57

音响的优势是现场完全无法取代的啊!!!!!!!

我C 每次听音乐会都特别有风险 周围人的状态严重影响状态

每次要不然就是隔壁坐了个闷声放臭屁的要么就是摇头晃脑的要么就是体味很重的要么特漂亮让人严重浮想联翩的 或者抡起大手跟着比划的

无论如何都严重影响情绪和代入感
不得不让人非常紧张

每次听到爽的时候 被代入的时候忽然臭屁味/交谈声/手机砸地上的声音等等都会立即把你从音乐里拉出那是非常不爽

还有就是他丫的咳嗽声

上海音乐会基本是小到中咳
北京基本是中到大咳 偶尔爆咳

每一声咳嗽声都是让人沮丧的好比做爱到高潮时忽然有人大声敲门

一整天的心情都没了
爆咳那就更牛逼了 基本把全场人都给秒了

最最让人恼火的还是音乐进行中的清嗓子声, 这个上海少见, 国家大剧院 因为旅游团和打酱油的乡镇书记 村官 大叔大妈什么的比较多

完全无视他人 无视艺术家的大声清嗓子声 简直让人崩溃而且清嗓后面对他人鄙夷的目光 这些人常会摆出一副“奈我何”的神态

音响在家随便怎么听都行心不会被外界影响 完全为音乐打开

cralane 发表于 2011-11-23 19:17:34

哈哈,同感啊。每次听到咳嗽声一片我就很郁闷,有啥不能忍的。

chen0706 发表于 2011-11-23 19:25:50

看来北京的空气质量……

yangmetal 发表于 2011-11-23 20:26:26

林總,來國外聽吧……總之,國人少的地方~

baoshengshi 发表于 2011-11-23 20:51:10

有道理。

majie 发表于 2011-11-23 21:13:37

说到这个,听多了就习惯了。

上海的几个演出场所,东方艺术中心管理最好,秩序最好,乐章间有咳嗽,可以接受。大剧院,音乐厅,文化广场就差很多。后来也发现规律了,票价低的,赠票多的,演奏者有明星效应的,那么听众就会小孩多,新手多,秩序就很难好。

所以,这个不但是观众素质的问题,还是音乐场所管理问题。一个是提高教育,加强管理,另外就是培养观众,把票卖到真正的爱乐者手里。

还有秩序好不好和国人多不多没有关系,我多次遇到老外乐章间领掌。

愤怒的玫瑰 发表于 2011-11-23 21:22:25

哈哈哈哈啊哈和~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

小眼睛大雄 发表于 2011-11-23 21:34:49

以后出了国一定要感受下那边的音乐现场气氛

yangmetal 发表于 2011-11-23 21:45:00

原帖由 majie 于 2011-11-23 14:13 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif说到这个,听多了就习惯了。上海的几个演出场所,东方艺术中心管理最好,秩序最好,乐章间有咳嗽,可以接受。大剧院,音乐厅,文化广场就差很多。后来也发现规律了,票价低的,赠票多的,演奏者有明星效应的,那 ...
樂章間鼓掌在我看來跟咳嗽,打手機,鈴聲亂響,小孩子哭鬧,完全是兩個級別的事情~

巴黎幾個場子裡也經常有遊客,有些遊客還很多,經常不明狀況的會亂鼓掌,然後巴黎人民就會集體狂噓;P每次我都笑~

anyway啦,沒有要歧視的意思,這是我這邊的統計規律,來個傅聰,朱曉梅,朗朗,全是國人的時候,那個閃光啊,手機啊,xxx啊,我都後悔去~所以之後我都能避開就避開~

leslieleslie 发表于 2011-11-23 21:55:49

林总也发月经贴:lol :victory:

lkpkp 发表于 2011-11-23 22:47:44

原帖由 yangmetal 于 2011-11-23 21:45 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

樂章間鼓掌在我看來跟咳嗽,打手機,鈴聲亂響,小孩子哭鬧,完全是兩個級別的事情~

巴黎幾個場子裡也經常有遊客,有些遊客還很多,經常不明狀況的會亂鼓掌,然後巴黎人民就會集體狂噓;P每次我都笑~

anyway ...
国外确实看场地 国内场子有些老外也是不懂得乐章间鼓掌 这个没什么
上次IMF CHEIF 拉加德坐我旁边 看到大家乐章间鼓掌 也是一顿善意笑。。。

我在柏林爱乐大厅 维也纳金色 慕尼黑等几个厅都是非常好的秩序 完全不受影响

布拉格有个游客很多的厅就不行

不过再怎么不行 人家也不会在音乐进行时傲慢地大声清嗓子
这是对在场所有人的不尊重

在国内这样清嗓子的都是一副标准天朝官脸

scmger1988 发表于 2011-11-23 23:18:17

大剧院什么的还好,人民大会堂就没一秒消停的

sentence 发表于 2011-11-23 23:43:57

在人民大会堂听过一场朋友公司举办的音乐会,请的北京交响乐团,那叫一个悲剧,后来干脆和朋友聊天了:L

ramos 发表于 2011-11-24 16:14:27

原帖由 lkpkp 于 2011-11-23 22:47 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif国外确实看场地 国内场子有些老外也是不懂得乐章间鼓掌 这个没什么上次IMF CHEIF 拉加德坐我旁边 看到大家乐章间鼓掌 也是一顿善意笑。。。我在柏林爱乐大厅 维也纳金色 慕尼黑等几个厅都是非常好的秩序 完全 ...
悉尼这里有人弹到一半不知道还没完然后鼓掌的…………

不过秩序非常好,KISSIN演奏的是时候鸦雀无声,谢幕的时候连续鼓了10分钟掌逼得KISSIN出来ENCORE 3次。
页: [1]
查看完整版本: 音响的优势是现场完全无法取代的啊!!!!!!!

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信