冰冰鱼 发表于 2011-11-7 10:35:26

小摩之HE6——调音秘技?(65楼更新,渣图几张)

手边三个主力耳机,800和KK相继惨遭我的蹂躏,完成了由含蓄内敛、羞答答的少女,向风情万种的少妇的转变:$ 反而最便宜的HE6——也是我近期最常用的一只——居然还保持完璧。不是不想折腾一下,只是她看上去包得严实,琢磨半天不知道从哪里剥起,就像狐狸吃刺猬——不知从何下口啊:(。今天心一横,下定决心一定非把她剥光不可。在划花了两颗螺丝以后,非常悲催的发现,其实HE6是3个耳机里面最好脱的——就靠一个塑料圈在最外面扣着,轻轻掀掉这个圈,里面一下子就全开了:L

一层层剥开,嚯,还真包了不少层:最外面是一层细铁丝网,铁丝网内面贴了一层纱,纱下面是一层薄海绵,薄海绵下面是——咦,肿么还有一层棉胆?

整个拆开就是这样……

其实这个内部的隔离层跟LCD-2蛮相似的,只是最里面的那层棉(不知道是什么材质,不似羊毛也不像蚕丝,也不是天然棉花,大概是化纤吧,不过不敢确定:P),LCD-2用了高压成型的一种纤维材料,粘贴在单元后面的支架上,而不是这样松散地压在单元后面。那么这些东西对声音有影响吗?从以前玩LCD-2的经验来看,是有的。反复试了几次,也证实是这样:压上这些隔离材料后,声音是比较干净、内敛的,去掉以后味道会浓烈一点,声音热情一些,声场感觉大一点点,但总体也刺激一些。这种变化虽然是确实存在的,但并不如去掉KK单元后面的海绵塞那么可观,整体的发声方式没有显著的改变。试听了4-5张碟——尤其是蔡大妈的口水歌以后——决定不再将这些材料回填了:带着这些隔离棉,蔡大妈在深情地对着话筒唱歌,拿掉它们,大妈开始对你抛媚眼了:funk: 这结果跟当初玩LCD-2的时候不同——那时比较过后还是把东西又装回去了,不然口味太重:L。

这个小摩改非常简单,无损而且完全可逆,有HE6的基友可以试试看,你的系统下,哪种方式更合你自己的口味呢?
以后有机会的话,弄点蚕丝和羊毛啥的填回去试试,说不定还会有惊喜喔:victory:

PS,乘某人还没来骂手贱的时候,逃先——

t1174 发表于 2011-11-7 10:40:36

蚕丝!!! 應該是至好, 不過真是好貴....

warmsun 发表于 2011-11-7 10:46:38

很好,很强大。

说的我都想找一付HE6了。。。。

不过。我拿什么来推它呢? :Q

brobilly 发表于 2011-11-7 10:48:25

耳机线是大黄的?

冰冰鱼 发表于 2011-11-7 10:56:24

回复 4# 的帖子

嗯:handshake :lol

brobilly 发表于 2011-11-7 10:59:12

原帖由 冰冰鱼 于 2011-11-7 10:56 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif嗯:handshake :lol
我的寄回去让他加固结果寄丢了:'(:'(

wuchongyang 发表于 2011-11-7 11:01:14

he6的原线到底水准如何?有必要搞一副方心单晶铜的线不?

wuchongyang 发表于 2011-11-7 11:03:59

支持换机内线!!嘎嘎!!

冰冰鱼 发表于 2011-11-7 11:06:07

回复 6# 的帖子

啊?:funk: 国内搞丢的吧?早知道你还不如寄给我弄,5分钟的事情:Q 其实最方便是拿信封给你寄两段热缩管,你自己拿电吹风吹吹就行了:L

冰冰鱼 发表于 2011-11-7 11:10:15

回复 8# 的帖子

我没试过给HE6用方芯铜的线,但是我个人对neotech的方芯铜感觉非常好,非常值得一试的线:handshake

HE6的机内线换不了,是从单元里直接引出来的,要换的话得把单元都拆了,俺虽然胆大手贱,但还没有胆大到那种程度:Q

brobilly 发表于 2011-11-7 11:10:40

原帖由 wuchongyang 于 2011-11-7 11:01 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gifhe6的原线到底水准如何?有必要搞一副方心单晶铜的线不?
原线就是单晶铜 要换线还不如换个别的材料的

brobilly 发表于 2011-11-7 11:11:31

原帖由 冰冰鱼 于 2011-11-7 11:06 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif啊?:funk: 国内搞丢的吧?早知道你还不如寄给我弄,5分钟的事情:Q 其实最方便是拿信封给你寄两段热缩管,你自己拿电吹风吹吹就行了:L
哎 ..等大黄拍完戏让他再做个比G7更牛逼的吧..:lol

guts 发表于 2011-11-7 11:15:36

想到蔡大媽拋媚眼,早飯全吐了,正好給午飯騰地方。

冰冰鱼 发表于 2011-11-7 11:17:36

回复 11# 的帖子

不一样的喔,我曾经拿neotech的特氟龙方芯单晶铜跟圆心特氟龙单晶铜对比过,声音的立体感和声场规模都要好不少,频宽似乎也要宽一点,而HE6原配线好像都不是特氟龙绝缘的呢:handshake

冰冰鱼 发表于 2011-11-7 11:18:19

回复 13# 的帖子

甚好甚好:victory: :lol
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 小摩之HE6——调音秘技?(65楼更新,渣图几张)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信