zhyipod 发表于 2011-10-29 22:12:54

还是喜欢HD800的原装脐带

偶然机会,800平衡换单端,霎时间太空回到地球,万物复苏,耳朵表示喜欢单端原线800,希望嘴巴能够为单端做点平反。:lol

cbcb19 发表于 2011-10-29 22:14:06

就来沙发个吧

tom3050 发表于 2011-10-29 22:18:22

請問樓主對平衡解毒了?

從太空回到地球?沒去過太空........可以簡單表述嗎?

對HD800平衡很嚮往,不知道跟單端最大的差異?

謝謝分享:)

chaisan 发表于 2011-10-29 22:44:52

音源平衡+耳放平衡+HD800原线:victory:

zhengzejin 发表于 2011-10-30 00:33:23

hd800玩了那么久从来没有考虑换线或者平衡!看来原线已经能满足我了

loocky 发表于 2011-10-30 12:31:41

啥子耳放嘛?

zhyipod 发表于 2011-10-30 20:31:40

说明一下,平衡是原线平衡,单端亦是原线,耳放是KKMASTER,用电脑接USB=》同轴转换器做数字转盘,解码亦用KKM本身的解码,另有一台克隆RSA的XP7,做配角,听人声,女声,不是口水歌。个人觉得同SPL高端机型推800表现出的超强的线条感类似,KKM下的平衡800能量感略多,不平衡,导致线条感增强,但是实际上细节丢失和高频过亮,背景自然更加黑,但是感觉只有筋的感觉,换回单端感觉信息量在空气中弥散,自然舒展,以为这是800的本意,不觉得假大空,猜测为KKM或者之前听过的SPL都有点过力。KKM是平衡过力,SPL是单端都有点过,造成线条感,结像变小,有点不够淡定,像拉钢丝。同意听松大烧说过的,如果放大器可以调整增益的话,平衡驱动亦是不错,但是不以为一定要平衡驱动才是最佳,所以觉得换回单端的800犹如从真空回到尘世,有了生命,同样KKM是有些FLAT,换在XP7听人声不错,和T1打个平手。:lol个人觉得还是看具体搭配和对应音乐,搭配合适远比系统级别重要,否则越走越远越偏。不过话换回来,KKM平衡下的T1很不错,完全的释放,还能保持平衡性,对症下药,才能药到病除,继续爱800 AND T1,找到正途的感觉真好,柳暗花明又一村;P

我要发言 发表于 2011-10-30 20:45:04

高频过亮是银线+平衡造成的?

5522348 发表于 2011-10-30 20:48:43

去年800 平衡推低频和单端 完全不是一个水准
不过平衡推,空旷感少很多,层次也好些。
难以取舍啊

zhyipod 发表于 2011-10-30 20:50:14

回复 8# 的帖子

是原线平衡,但是耳放增益有点猛,造成的,电压220V整,我有稳压,电压过高声音也可能会变得紧,刺激,不耐听,当然只是可能,至少我这里试过,增益和音量还是不能相互替代,一台机器玩好几个耳机,并不容易,高频并不是很亮,只是稍微觉得过一点,T1的高频打磨过,确实耐听不过分,理论上800高频比T1飙的高一点是正常,但是我描述的感觉是因为线条感过强,又被高频带着走,主旋律是最光亮的一条线。所以反馈回来觉得高频不合理。

zhyipod 发表于 2011-10-30 20:51:27

原帖由 5522348 于 2011-10-30 20:48 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
去年800 平衡推低频和单端 完全不是一个水准
不过平衡推,空旷感少很多,层次也好些。
难以取舍啊

我表示,我射了——平衡;P
页: [1]
查看完整版本: 还是喜欢HD800的原装脐带

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信