zscfwhdrsqj 发表于 2011-10-22 13:41:38

古尔德把哥德堡一再重录是不是因为想一再的完善?

很多人说55版好,我只对巴赫感兴趣,对古尔德兴趣不大:lol ,买哪一版最好啊?

shandra 发表于 2011-10-22 13:47:12

55和81都是一定要买的 别的版本看你对他的兴趣了

伯夷 发表于 2011-10-22 14:17:29

对古尔德兴趣不大就不要买古尔德的,弹哥德堡的多得是:lol

Lento 发表于 2011-10-22 15:23:33

我最喜欢schiff的

小白 发表于 2011-10-22 18:52:40

不存在尽善尽美的演绎,不同的演绎、即使是同一位演奏家的,也只是从不同角度去发掘作品的表现力而已。不存在什么“终极完美,有它可以舍弃其他一切演绎”的演绎。

hedaolan 发表于 2011-10-22 19:51:01

以前多听古尔德81,现在多听schiff的ecm现场

ABS不等于防抱死 发表于 2011-10-22 20:02:25

我覺得55和81兩個版本都要聽,其他的版本也應該聽一下,這部作品我第一次聽的時候就陷進去了,誇張點說,當時有那麼點靈魂出竅:lol

ramos 发表于 2011-10-22 22:44:52

关于你的题目,古尔德曾经明确地表示,是这样。

不过具体你买哪个就自己看着办吧

slovell 发表于 2011-10-23 20:53:43

我还是最喜欢81版的

蓝铁矿 发表于 2011-10-24 09:18:28

他真正录音的就是55和81版(其他的录音是现场),谈不上“一再重录”。

伯夷 发表于 2011-10-24 12:34:47

顶古尔德59年萨尔茨堡现场版哥德堡:)

ypwangwei 发表于 2011-10-26 20:56:53

炒饭
蛋炒饭
蛋炒饭加葱
....

JeffBuckley 发表于 2011-10-27 03:39:19

我一直没觉得被广泛认为特擅长巴赫的古尔德
又是古尔德特别看重的哥德堡变奏,特出类拔萃
作为古尔德的粉丝,粉得居然不是其巴赫;P

伯夷 发表于 2011-10-27 11:45:39

古尔德的贝多芬29号钢奏才是前无古人后无来者的巅峰之作:lol

xuchixuchi 发表于 2011-12-11 12:52:13

岁数大了 对音乐的理解也会有变化
页: [1] 2
查看完整版本: 古尔德把哥德堡一再重录是不是因为想一再的完善?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信