john-o 发表于 2011-10-18 18:40:27

关于RS1的人声!

看了很多的帖子,说到RS1的人声都说很不错!这开始郁闷了!歌德属于那种老美,开放的,热情的,结实,有力的美感!所以很多人都说,RS1的男声比女声更具美感!这样感觉来了,用RS1听邓丽君,这种柔和,阴柔的声音,会是什么样的!谁能给点听感吗?

DannyLeslie 发表于 2011-10-18 18:48:50

我觉得还可以的,听陈慧娴我试过了。

john-o 发表于 2011-10-18 18:55:30

陈慧娴的声线本来就是中低音,有点厚的女声,RS1应该能有不错的表现的!邓丽君1984年前的中文都是很甜,细腻,柔和的歌曲!不知道如何?

DannyLeslie 发表于 2011-10-18 19:34:40

原帖由 john-o 于 2011-10-18 18:55 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
陈慧娴的声线本来就是中低音,有点厚的女声,RS1应该能有不错的表现的!邓丽君1984年前的中文都是很甜,细腻,柔和的歌曲!不知道如何?
对声线没有研究,不过飘雪真的很赞!

音迷 发表于 2011-10-18 19:42:27

随便说一说~

rs1(i)不管怎么结实(我喜欢叫凝聚),声底和音色相比其他歌德或者其他几个旗舰我觉得都要柔软温润,不像psk,hd800,he6那么钢猛。我想说的是,rs1(i)的中频表面铿锵如磐石,其实也能妩媚如夏花般的绚丽柔美。升级你的放大器吧,用好的胆机你可能就感觉到了。我觉得根本不存在什么男声比女声好不好的问题,都很好听。rs1(i)直推我觉得还差的太多,层次感和结项颗粒感都太粗糙,当然不否认很好听,一耳朵让你感觉这是个粗狂的老男人,而rs1(i)其实也是个阳光小loli。

feathia 发表于 2011-10-18 20:01:20

我有GR10.我形容他的中频的话用一个词:精致。

lgk5599 发表于 2011-10-18 20:19:01

一直在用RS1I听女声,很不错!并没有觉得女声比男声差!

headfan 发表于 2011-10-18 20:21:59

这两天在用ciaudio的vhp-2推rs1,很细腻的风格

幻想之男 发表于 2011-10-18 20:32:57

我一直都是用RS1I听邓丽君的歌曲的,无论是欢快的还是韵味的都表现的很好.

音迷 发表于 2011-10-18 20:36:46

总之别说邓丽君的了,就是acg人声也很有娇嫩的味道,比如日常的ed~zzz。蔡琴什么的也挺不错。

woodear 发表于 2011-10-18 20:56:07

温暖醇厚的邓大姐:lol
加个声音优雅的胆机吧:lol

john-o 发表于 2011-10-18 21:16:57

美国的DNA耳放不知道可以推好RS1吗?

jasonlew 发表于 2011-10-19 11:20:33

非常精致!我亲耳听过,音源差不离的话,听邓丽君一个ra1就够你爽的了。不过邓丽君我认为可不是阴柔,她的声音总体还是鲜活的

feimeme 发表于 2011-10-19 11:31:10

不听大编的都入rr,没错。rs1是6000元以下最好的。。不要喷啊。

stevenjou 发表于 2011-10-19 21:44:08

原帖由 john-o 于 2011-10-18 18:55 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
陈慧娴的声线本来就是中低音,有点厚的女声 这个,真的很难苟同…………:L
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于RS1的人声!

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信