shandra 发表于 2011-10-15 09:49:12

阿劳贝多芬钢奏问题 羊版青筋

想收全阿劳的贝多芬钢奏 但他在PHILIPS录了两套 有问题请教下

我已经有阿劳60年代完整的那套(图2) 现在想收80年代那套 单张请问图一的白盒版是否是80年代版的? 图3(引用的图是盗版的 但样子也差不多)呢?或者是否有类似图2这套包装比较好的版本? 谢谢

nzjcy 发表于 2011-10-15 10:04:30

图一白盒法版是80年代录音,不过早绝版了:lol

entree 发表于 2011-10-15 10:59:58

白盒版不全部是DDD录音,其中No.14、No.29是60年代初的立体声版本,迪亚贝利选的是50年代的MONO版本!:handshake

至于DDD版的单张,见过的,好像都是著名的几首
如那个The Final Sessions Vol.5 - 2CD - 432 173-2
Solo系列的No.8/No.21/No.23 - 454 686-2
金线版的426 256-2
或许还有.......

shandra 发表于 2011-10-15 12:12:22

多谢LS提供信息 80年代的阿劳没录完就去世了 所以没有NO29
继续问图3那套

小白 发表于 2011-10-15 12:20:54

图三那套我记得是60年代版的录音. 不是数码时代的录音. 当时这个14CD套装出来时,价格很便宜.

ruabrandao 发表于 2011-10-15 12:41:43

手持白盒法版的路過, 上年在台灣買的, 沒多久便絕了:lol

zsmzsm 发表于 2011-10-15 12:45:28

1是80‘2&3 是60’

entree 发表于 2011-10-15 13:58:41

图3除了ADD版的32 Piano Sonatas和变奏曲外还有5 Piano Concertos及Triple Concerto
钢协是和Royal Concertgebouw Orchestra,B.Haitink合作的,非DDD版的C.Davis
三重协是和Starker,Szeryng,New Philharmonia Orchestra,Inbal合作的

alanzeratul 发表于 2011-10-15 14:16:55

题外话,最下那套除了日本有独立把钢协发行,其他地区则是这种钢奏钢协合集,没有分开
阿劳在Philips录的两套钢协,我还是比较独钟跟Haitink合作这版

yangmetal 发表于 2011-10-16 04:35:49

白盒的早绝了,现在买价格很不好~

如果想一步到位,建议你收单张好了……全部有高价单张,我就是这么干的……

shandra 发表于 2011-10-16 10:18:16

原帖由 wudanao 于 2011-10-16 10:04 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
灭哈哈,我有高价版21,30钢奏的,西德pdo,有意的话关注我更新帖子~
几张最喜欢的单张我都有 可惜还是有些买不全

shandra 发表于 2011-10-16 12:13:04

原帖由 wudanao 于 2011-10-16 12:05 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
这个恭喜阿~我是不怎么追求“全”的,呵呵。现在手上两张阿劳的concerto classics出品的贝钢奏我觉得对我来说阿劳的贝钢奏可以算是收够了。主要还是推荐悲怆,华尔兹坦,离别这三曲,演奏的确实是妙!

你说的三首阿劳确实是神释 另外阿劳的NO.30也是我的首选 阿劳倒是前后风格高度一致 在PHILIPS60年代和80年代两套即使很多细节处理都高度相象 即使EMI50年代的单声道版本听下来也是如出一辙 倒是古尔达不同版本的钢奏风格迥异

小白 发表于 2011-10-16 16:35:13

好多阿劳的粉丝啊。耳机俱乐部好像就是阿劳粉丝多?有没有迷Edwin Fischer的呢?迷肯普夫、迷巴克豪斯、迷塞尔金的?

iverson 发表于 2011-10-16 16:39:15

原帖由 小白 于 2011-10-16 16:35 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
好多阿劳的粉丝啊。耳机俱乐部好像就是阿劳粉丝多?有没有迷Edwin Fischer的呢?迷肯普夫、迷巴克豪斯、迷塞尔金的?
我迷SERKIN的啊

nzjcy 发表于 2011-10-16 19:31:14

最后三首,我推崇以下两版:lol

页: [1] 2 3
查看完整版本: 阿劳贝多芬钢奏问题 羊版青筋

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信